Alles gepackt!

Knappe 9 kg und ich hab mich soo zusammengerissen beim Packen! 😬
Und es geht los! Auf nach Berlin!

Warten auf den Flug...

Anscheinend hab ich mich bereits als Pilgerin geoutet: durch meine Wanderschuhe.
Ein anderer Pilger kam auf mich zu und wollte sich neben mich auf die Bank setzen. Wir kamen schnell ins Gespräch undLäs mer
Meine erste Herberge.

Ich hab meine erste Herberge gefunden und mit 19 anderen Leuten in einem Raum geschlafen. Ging total klar, weil alle auf Ruhe aus waren.
Frauen und Männer hatten jeweils gemeinsame Schlafsäle undLäs mer
J'arrive!!!!

Erste Pilgerbekanntschaft

Der gute Marco aus Schwerin! ☺️
Ich habs nach Irún geschafft!

¡Hola España! Ich hab meinen Startpunkt erreicht. Morgen geht's dann nur noch a pie! 🦶
Heute erhole ich mich von der Anreise und morgen geht's dann direkt los!
Stylischer Sonnenschutz!

Wie gut, dass mich hier niemand kennt. So, jetzt geht's zur Herberge! 💪
Der Blick auf Pasaia und San Juan

Nach einem sehr langen Abstieg kamen wir in die wunderschöne Hafenstadt San Juan. Der Abstieg war heftig! Meine Knie haben sich bedankt. Ich bin so froh, dass ich meine Wanderstöcke dabei habe. 🙌
Jetzt bin ich im Paradies

Ich bin bei einer Sekte untergekommen! 😬 Strikte Trennung von Männern und Frauen, zumindest beim Schlafen!
Aber dafür ein kleines Paradies. Weitere Bilder folgen!
So schön! ☺️

Der Mann auf dem Bild ist Bruno (gesprochen Brüno), ein Franzose (67) mit dem ich heute den halben Weg gelaufen bin. Ich bin anscheinend genauso langsam wie ein Rentner! 😄
1. Wandertag

Sooo unglaublich schön! Aufstieg war gut anstrengend aber der Abstieg noch viel krasser.
San Sebastian!

San Sebastian am Morgen vertreibt Muskelkater und Sorgen! Wow!
Das fantastische Zumaia

Mehr oder weniger sind wird auf diese tolle Steilküste gestoßen, was für eine Überraschung! Es war sooo toll! Und ich konnte seit San Sebastian endlich wieder baden gehen. Tolle Wellen und superLäs mer
Die Verrückten in Deba

Die hängen einfach eine Brücke auf! 🙈
Und ich hab eine tolle Kirche mit einer vollständigen Klausur besichtigt. Der Abstieg nach Deba war wirklich hart. Super steil, schlammig und steinig. AberLäs mer
Königsetappe nach Markina

Es ging in sehr steilen Serpentinen hoch hinauf auf einen Berg. Angeblich der Höchste des ganzen Caminos. Es war sehr anstrengend, aber durchaus machbar. In Markina haben wir wieder in einem KlosterLäs mer
Heute war ein Horrorwandertag

Heute ging es hoch und runter, hoch und runter, hoch und runter....
Und das mit Blasen an den Füßen. Aber jetzt bin ich Gernika und kann meine Wunden pflegen. Morgen schaue ich mir ein paarLäs mer
Frühstück...

Erholungspause

Irgendwo im Nirgendwo die Füße lüften!
Klassisches Pilgermenü

Das war meines erstes richtiges Pilgermenü. Eine unglaublich laute Spanierin bediente uns. Sie passte sogar auf, dass man aalles bzw. genug aß! Zum Abschluss gab es noch eine Banane! 😊 Ich konnteLäs mer
Achtung Reallifepicture *explizit*

Guggenheim Museum! Ich flipp aus!

Puppy von Jeff Koons steht vor der Tür
Ballungsraum von Bilbao

Heute musste ich mich etwas zur nächsten Herberge schleppen. Die Füße müssen sich nun wieder an ebenes Terrain gewöhnen. Kein krasses Auf und Ab mehr!
("nur" 11km durch ein Industriegebiet gelaufen)
Heute haben wir kein Bett bekommen!

Aber das ist auch gar nicht schlimm. Denn Milena, mit der ich heute unser 1-Wöchiges feiere (nicht viele auf dem Weg kennt man solange😁)hat ein Zelt dabei. Wir schlafen einfach auf dem GrundstückLäs mer
Milena und ich beim Chipsmampfen!

Nach einem langen heißen Wandertag, sind wir noch zum Strand gekrochen und haben uns leckere Chips gegönnt.
Das ist Milena, mit der ich seit Zumaia laufe.😊