Los gehts!

Unser Roadtrip startet in Cairns! Hier haben wir unseren süßen Budgievan (vermutlich abgeleitet von dem Wort Budget, obwohl alles andere als Günstig ist lol) abgeholt! Der Bus hat eine manuelleRead more
Wooroonooran National Park

Unsere erste Nacht durften wir im National Park verbringen. Unsere Campingnachbarn waren ein Pfau und zwei wilde Hähne (kostenloser Weckservice in der früh) . Zu Fuß sind wir zu den BabindaRead more
Josephine Falls

Immer noch im Wooroonooran Nationalpark starten wir den Tag mit einer Runde schwimmen und rutschen in den Josephine Falls. Das Wasser ist kristallklar und wir waren zum Glück schön ganz früh vor Ort!
Mission Beach

Auf dem Weg zu den Wallaman Falls haben wir einen kleinen Zwischenstopp am Mission Beach eingelegt. Hier haben wir zum ersten Mal so richtig mies am Strand abgehangen und das Guccilife gelebt. LeiderRead more
Wallamann Falls

Der Weg zu den Wallaman Falls, welches übrigens die größten Wasserfälle Australiens sind, war steinig und schwer. In der Abenddämmerung ging es mit leerem Tank einen ziemlich langen Weg an denRead more
Townsville

Auf der Rückreise von den Wallaman Falls haben wir einen kleinen Zwischenstopp in Townsville gemacht und uns dort in der Lagune abgekühlt. Im Meer haben wir hier die ersten Schildkröten gesehen.Read more
Home Hill

Die Home Hill Rest Area an der Straße hat uns sehr viel Liebe gegeben. Wir hatten alles was wir brauchten: saubere Duschen, eine Küche, einen gratis Stellplatz und Bier. Aus diesem Grund haben wirRead more
Alva Beach

Um eine kleine Auszeit vom absoluten 0-Dollar-Ausgaben Tag zu nehmen, sind wir kurzerhand an den Alvabeach gefahren und haben den einheimischen ein wenig beim Fischen zugeschaut. Schwimmen konnten wirRead more
Bowen

Bowen ist super winzig, hat aber so so so schöne kleine Strände! Wir haben einfach mal den ganzen Tag nichts gemacht und waren schwimmen! Kopfbedeckungen sind übrigens sehr wichtig, da die SonneRead more
Proserpine

In Proserpine haben wir 2 Tage hinter einer Kirche genächtigt und uns auf dem Spielplatz gewaschen und dort auch vorzüglich gekocht. Siehe Bild.
Whitsundays

Die Whitsundays sind ein Küstenabschnitt mit wunderschönen vorgelagerten Inseln. Wir haben uns einen Tagesausflug mit einem Segelboot gegönnt und auf der Hinfahrt ziemlich viel SalzwasserRead more
Cape Hillsborough

Was für ein traumhafter Ort! Der Camping Platz befindet sich direkt am Strand, hat geräumige Stellplätze und viele Bäume, sie uns Schatten spenden und Platz für unsere Hängematte bieten!
AlsoRead more
Eimeo Beach

Schlafen an der Tanke

Das war lustig... und unerwarteter Weise sehr, sehr schön! Wir haben eine Nacht an einer Tankstelle (bzw. einem dazugehörigen Rastplatz) verbracht. Obwohl wir sehr nah an dem Highway standen, war esRead more
Rockhampton/Agnes Water

In Rockhampton sind wir auf einen Zoo gestoßen, der sich um in der freien Wildbahn verletzte Tiere kümmert und diese wieder aufpeppelt. Bspw. Shaun der blinde Koala oder das Krokodil The Colonel,Read more
Agnes Water

Nachdem wir immer noch ungeduscht und erschöpft nach einer langen Autofahrt leider nicht auf dem gewünschten Campingplatz übernachten könnten, da dieser so so so voll war, haben wir beiden uns aufRead more
Surfkurs: ✔️

Nach dem Frühstück sind wir zur Surfschule gefahren, um hier einen Surfkurs zu machen. Wir haben ihn beide mit großem Erfolg bestanden. 🤙🤙(Das darf man nur machen, wenn man ein echter Surfer ist)
Tin Can Bay

Gestern is Giuliano größter Traum in Erfüllung gegangen: Wilde Delfine sehen (und eigentlich füttern). Der Weg dorthin war mal wieder etwas holprig. Nachdem wir morgens extra früh aufgestandenRead more
Rainbow Beach

Nach den Delfinen ging es weiter nach Rainbow Beach. Hier schlenderten wir etwa zehn Minuten durch den Wald, um dann an einer gewaltigen Sanddüne - Carlo Sand blow - die Natur zu genießen. EinRead more
Weihnachten

In Noosa haben wir uns mal einen kostenpflichtigen Campingplatz gegönnt. Es ist ja schließlich Weihnachten. Dazu gehört ein anständiger Schlafplatz und ein super exotisches Essen.
Nach dem DinnerRead more
Noosa National Park

Noosa ist wirklich ein schönes Fleckchen Erde. Mit knapp 4000 Einwohnern ist es eher ein Dörfchen und sehr idyllisch! Wir haben einen Spaziergang durch den Nationalpark gemacht und natürlich amRead more
Caloundra

Wir haben vor einiger Zeit eine süße Oma im Waschsalon in Rockhampton kennengelernt. Auf ihre Empfehlung hin sind wir nach Caloundra gefahren. Unter anderem, weil es auf dem Weg Lag, wir wieder aufRead more
Glasshouse Mountains

Auf dem Weg nach Brisbane haben wir noch einen kleinen Zwischenstopp in dem Glasshouse Mountains eingelegt! Es gibt einen kurzen (2,8 Km) und recht humanen Aufstieg (hat nur ein bisschen weh getan inRead more
Brisbane

Nach 2 Wochen in der Wildnis (lol) haben wir uns nach dem Großstadtleben gesehnt und sind daher nach Brisbane gedüst. Um möglichst zentral zu wohnen, haben wir Bernd kurzerhand auf einemRead more
Daisy Hill Koala Sanctuary

Ganz ganz süßes kleines Sanctuary mit vielen Informationen über Koalas, ihre Nahrung, Feinde usw! Und glücklicherweise waren sogar 2 Koalas wach.