• Giuliano Margraf

• Matkan aloitus
    13. joulukuuta 2019

Los gehts!

13. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Unser Roadtrip startet in Cairns! Hier haben wir unseren süßen Budgievan (vermutlich abgeleitet von dem Wort Budget, obwohl alles andere als Günstig ist lol) abgeholt! Der Bus hat eine manuelle Gangschaltung, die mit der linken Hand zu bedienen ist - toll!
    Mithilfe unserer super Einkaufsliste haben wir alle notwendigen Dinge fix eingekauft und sind mit genug Proviant und einem professionell ausgestatteten Bus in Richtung Süden losgefahren!

• Wooroonooran National Park

13. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Unsere erste Nacht durften wir im National Park verbringen. Unsere Campingnachbarn waren ein Pfau und zwei wilde Hähne (kostenloser Weckservice in der früh) . Zu Fuß sind wir zu den Babinda Boulders gelaufen und haben nicht schlecht gestaunt als wir vom Aussichtspunkt in den Regenwald geschaut haben!Lue lisää

• Josephine Falls

14. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Immer noch im Wooroonooran Nationalpark starten wir den Tag mit einer Runde schwimmen und rutschen in den Josephine Falls. Das Wasser ist kristallklar und wir waren zum Glück schön ganz früh vor Ort!

• Mission Beach

14. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Auf dem Weg zu den Wallaman Falls haben wir einen kleinen Zwischenstopp am Mission Beach eingelegt. Hier haben wir zum ersten Mal so richtig mies am Strand abgehangen und das Guccilife gelebt. Leider wurde sich hier auch trotz vorsorglichem eincremen der Bauch verbrannt, ganz nach dem Motto: Aus Rot wird braun.Lue lisää

• Wallamann Falls

15. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Der Weg zu den Wallaman Falls, welches übrigens die größten Wasserfälle Australiens sind, war steinig und schwer. In der Abenddämmerung ging es mit leerem Tank einen ziemlich langen Weg an den Klippen hoch. Trotz der Befolgung von Natalie's Befehl zur Schrittgeschwindigkeit stand sie kurz vor einem Nervenzusammenbruch. Ich blieb ganz cool und habe die Serpentinen mit Bravour gemeistert. Nicht. Als wir endlich auf unserem schlaf Platz im Nationalpark ankamen, war niemand anderes zu sehen. Es gab keinen Handy Empfang und immer wieder die Gedanken and die Rückfahrt, diesmal an den Klippen herunter und leeren Tank, gab es nur die Möglichkeit der Flucht. Um 7 aufgestanden, schnell die Wallaman Falls anschauen (superkrass) und schnell bzw langsam den Berg herunter fahren, bevor die ganzen Touris uns entgegen kommen. Wir haben überlebt!Lue lisää

• Townsville

15. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Auf der Rückreise von den Wallaman Falls haben wir einen kleinen Zwischenstopp in Townsville gemacht und uns dort in der Lagune abgekühlt. Im Meer haben wir hier die ersten Schildkröten gesehen. Abschließend haben wir uns noch ein Memorial angesehene. Das war spannend. Auch nicht.Lue lisää

• Home Hill

16. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Die Home Hill Rest Area an der Straße hat uns sehr viel Liebe gegeben. Wir hatten alles was wir brauchten: saubere Duschen, eine Küche, einen gratis Stellplatz und Bier. Aus diesem Grund haben wir hier zweimal genächtigt.Lue lisää

• Alva Beach

16. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Um eine kleine Auszeit vom absoluten 0-Dollar-Ausgaben Tag zu nehmen, sind wir kurzerhand an den Alvabeach gefahren und haben den einheimischen ein wenig beim Fischen zugeschaut. Schwimmen konnten wir hier aufgrund der großen Krokodilangst leider nicht. Doch war es ein schön ruhiger Strand, an dem das sonnen im Vordergrund stand 🌞Lue lisää

• Bowen

17. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Bowen ist super winzig, hat aber so so so schöne kleine Strände! Wir haben einfach mal den ganzen Tag nichts gemacht und waren schwimmen! Kopfbedeckungen sind übrigens sehr wichtig, da die Sonne echt ballert. Sie müssen auch nicht immer schön sein, sondern ihre Zweck erfüllen lolLue lisää

• Whitsundays

18. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Die Whitsundays sind ein Küstenabschnitt mit wunderschönen vorgelagerten Inseln. Wir haben uns einen Tagesausflug mit einem Segelboot gegönnt und auf der Hinfahrt ziemlich viel Salzwasser geschluckt, da die See etwas rau war. Unser Captain versicherte uns, dass es an Tagen wie diesen wesentlich mehr Spaß macht (offensichtlich nur für ihn). Pitschnass erreichten wir nach einem kurzen Zwischenstopp am Korallenriff dann die Insel und wir entdeckten den schönsten Strand ever! Ich denke die Bilder sprechen für sich!

Abends hat Giuli auf einer Grillstelle auf dem Spielplatz lecker Bratkartoffeln gebraten!

• Cape Hillsborough

19. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Was für ein traumhafter Ort! Der Camping Platz befindet sich direkt am Strand, hat geräumige Stellplätze und viele Bäume, sie uns Schatten spenden und Platz für unsere Hängematte bieten!

Also haben wir am erste Tag einfach mies abgehangen! Es waren zum Glück auch nicht so viele Menschen da.. dafür viele Mücken und Sandflöhe hehe...

Eigentlich war der Plan morgens ganz früh aufzustehen und Kängurus am Strand zu beobachten, aber wir haben leider verschlafen.
    Wir haben dann eine kleine Wanderung zu unterschiedlichen Aussichtspunkten gemacht und den Park erkundet.

• Schlafen an der Tanke

20. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Das war lustig... und unerwarteter Weise sehr, sehr schön! Wir haben eine Nacht an einer Tankstelle (bzw. einem dazugehörigen Rastplatz) verbracht. Obwohl wir sehr nah an dem Highway standen, war es nachts echt ruhig.

Leider waren die Duschen kaputt (Tag 2 ohne.., Beine immer noch zerstochen), aber wir haben uns die Laune nicht vermiesen lassen und ein romantisches Dinner gekocht.
    Hinzu kommt, dass dieser Ort recht abgelegen ist, sodass wir die Sterne ganz klar sehen konnten!

• Rockhampton/Agnes Water

21. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

In Rockhampton sind wir auf einen Zoo gestoßen, der sich um in der freien Wildbahn verletzte Tiere kümmert und diese wieder aufpeppelt. Bspw. Shaun der blinde Koala oder das Krokodil The Colonel, was zu aggressiv für seine Artgenossen war. Eine Fütterung gab es dann auch noch für uns zu sehen. Nach dem Zoo haben wir einen kleinen Ausflug in den dazugehörigen botanischen Garten gemacht und uns dort ein paar exotische Pflanzen begutachtet. Anschließend haben wir den weiten Weg nach Agnes Water auf uns genommen. 🚐Lue lisää

• Agnes Water

22. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem wir immer noch ungeduscht und erschöpft nach einer langen Autofahrt leider nicht auf dem gewünschten Campingplatz übernachten könnten, da dieser so so so voll war, haben wir beiden uns auf dem Parkplatz eines schöne Hostels (oder Hippie-Spiritual-Blabla-Kommune?) einquartiert.
    Es war wirklich angenehm mal eine echte Küche nutzen zu können, auch wenn einige unserer Lebensmittel leider verschimmelt waren lol! Und hatte ich schon erwähnt, dass es hier natürlich auch Duschen gibt...? Ein Traum.
    Hier in Agnes Beach gibt es einen wunderschönen Strand, also haben wir einfach mal die Seele baumeln lassen!

• Tin Can Bay

24. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Gestern is Giuliano größter Traum in Erfüllung gegangen: Wilde Delfine sehen (und eigentlich füttern). Der Weg dorthin war mal wieder etwas holprig. Nachdem wir morgens extra früh aufgestanden sind, um pünktlich vor Ort zu sein, haben wir uns mal wieder nicht ordentlich informiert und die erstbeste Route bei Google Maps gewählt. Leider erwies sich dies als ein riesiger Fehler, da wir mit unserem süßen Bus ca. 25 Kilometer lang über eine Schotterpiste durch den Wald gefahren sind. Die Stimmung war dementsprechend katastrophal. Als wir dann im Schlagloch stecken geblieben sind und ich vorgeschlagen habe doch lieber umzukehren, hat sich Giuliano fast von mir getrennt. Nach 1,5h sind wir aber gut in Tin Can Bay angekommen und auch unser Bus hat überlebt lol. Leider lagen die Nerven so blank, dass wir uns nicht mehr so wirklich über die Delfine freuen konnten und nur kurz bei der Fütterung zugeschaut haben.Lue lisää

• Rainbow Beach

24. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach den Delfinen ging es weiter nach Rainbow Beach. Hier schlenderten wir etwa zehn Minuten durch den Wald, um dann an einer gewaltigen Sanddüne - Carlo Sand blow - die Natur zu genießen. Ein Horizont aus Sand und Wald in die eine und aus Sand, Klippen und Meer in die andere Richtung. Anschließend waren wir ein bisschen Wellenreiten und relaxen am Rainbow Strand.Lue lisää

• Weihnachten

24. joulukuuta 2019, Australia ⋅ 🌧 24 °C

In Noosa haben wir uns mal einen kostenpflichtigen Campingplatz gegönnt. Es ist ja schließlich Weihnachten. Dazu gehört ein anständiger Schlafplatz und ein super exotisches Essen.
    Nach dem Dinner haben wir mit zwei anderen einsamen Weihnachtselfen zur Feier des Tages 2 Flaschen Wein getrunken. Merry Christmas 🎄Lue lisää

• Noosa National Park

25. joulukuuta 2019, Australia ⋅ 🌧 23 °C

Noosa ist wirklich ein schönes Fleckchen Erde. Mit knapp 4000 Einwohnern ist es eher ein Dörfchen und sehr idyllisch! Wir haben einen Spaziergang durch den Nationalpark gemacht und natürlich am Beach abgehangen. Eine Bucht schöner als die andere! Am besten hat uns der Sunshine Beach mit seinen hohen Wellen gefallen, obwohl ich ganz schön viel Wasser geschluckt hab. 🧜🏼‍♀️Lue lisää

• Caloundra

28. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir haben vor einiger Zeit eine süße Oma im Waschsalon in Rockhampton kennengelernt. Auf ihre Empfehlung hin sind wir nach Caloundra gefahren. Unter anderem, weil es auf dem Weg Lag, wir wieder auf der Suche nach einem Waschsalon waren (so schließt sich der Kreis) und wir natürlich die tollen Strände auschecken wollten, die sie uns versprochen hat. Recht hatte sie! Caloundra hat zwei wunderschöne Strände: Moffat Beach und Kings Beach - mega wellen!! Und wir haben mal wieder einen schönen Picknick-Platz gefunden und ausgiebig am Meer gefrühstückt.Lue lisää

• Glasshouse Mountains

29. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Auf dem Weg nach Brisbane haben wir noch einen kleinen Zwischenstopp in dem Glasshouse Mountains eingelegt! Es gibt einen kurzen (2,8 Km) und recht humanen Aufstieg (hat nur ein bisschen weh getan in den Bei en) zum Gipfel des Mt Ngun Ngun, von dem aus wir eine wundervolle 360 Grad Aussicht auf die anderen Berge hatten.
    Ein bisschen creepy wars oben schon, aber die Aussicht war unbezahlbar!

• Brisbane

29. joulukuuta 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Nach 2 Wochen in der Wildnis (lol) haben wir uns nach dem Großstadtleben gesehnt und sind daher nach Brisbane gedüst. Um möglichst zentral zu wohnen, haben wir Bernd kurzerhand auf einem Hostelparkplatz abgestellt und ein 6-er Zimmer bezogen. Das Hostel war eher semi-nice (vor allem die zwei Turteltäubchen mit denen wir in ein Zimmer geteilt haben) und Brisbane hat uns auch nicht so wirklich überzeugt. Es gibt halt einen Fluss, einen schönen Botanischen Garten, eine sehr überfüllte Innenstadt, ein paar coole Museen - mehr haben wir nicht so wirklich entdeckt an dem Tag! Fazit: die Stadt ist ganz schön, aber wir waren froh als wir wieder auf dem Weg raus aus der Stadt waren! ♥️Lue lisää