• JDLE

• Trip start
    September 19, 2025

Campingplatz Gunzenberg Talsperre Pöhl

September 19 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Spontan haben wir uns entschieden, dass Wochende auf dem Campingplatz Gunzenberg an der Talsperre Pöhl zu verbringen. Wir hatten einen riesigen Stellplatz. Der Campingplatz war sehr gut besucht. Unser Stellplatz hatte leichte Unebenheiten. Dies wussten wir vorab, da im Buchungsportal die Stellplätze gut beschrieben sind. Einige Stellplätze sind sehr schräg, so dass diese mit ausreichend Keile im Internet beschrieben werden. und das Portal lügt nicht.

Der Platz hat sehr viele Dauercamper aber die Touristenplätze sind für sich.

Sanitäranlagen sind super sauber, modern und ausreichend vorhanden. Es gibt 3 Sanitärhäuser und ein Mehrzweckgebäude mit Abwaschmöglichkeiten und nochmals Toiletten.

Für das leibliche Wohl stehen zwei Fleischerautomaten zur Verfügung. Außer Sonntags kommt ein Bäckerwagen aus der Region und an sonnigen Tagen nachmittags der Einswagen. Ein Restaurant gibt es nicht, aber genug in der Umgebung.

Wir können den Platz für alle Arten von Fahrzeugen empfehlen. Auch standen große Liner auf den Stellplätzen.

• Plauen eine Besichtigung Wert

September 20 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Am Samstag ging es nachdem Frühstück nach Plauen. Wir haben uns nicht viel erhofft bei dem Stadtbesuch und wurden positiv überrascht.

Zuerst besuchten wir eine Strickerei. Diese wurde als Museum umfunktioniert und ist noch in Betrieb. Insgesamt gibt es noch 12 Fabriken in und um Plauen in welchen die Plauener Spitze produziert wird. Man merkte dem Museumsführer an, dass man die Produktion noch mit Herz und Seele betreibt.

Im Anschluss ging es zur Innenstadt. Wir parkten in der Stadt Galerie welche sich als großes Einkaufszentrum entpuppt. Die Altstadt und Innenstadt ist eher klein und schnell abgelaufen. Es gibt viele kleine und große Restaurants und Cafés.

Unser Fazit, kann man mal gesehen haben.

Trip end
    September 20, 2025