• Hoi An

December 21, 2022 in Vietnam ⋅ 🌧 20 °C

Nous avons terminé notre séjour à Hoi An !

C’est une des rares villes à avoir été épargnée par la guerre, et cela se voit ! C’est magnifique.
    Nous avons pu visiter ici le musée (precious heritage) créé par le célèbre photographe français Réhahn. Cet homme est parti à la rencontre de la totalité des minorités ethniques (53) du Vietnam, au cours de sa vie. Son but : documenter leurs cultures, partager leurs histoires. Il est connu pour ses magnifiques clichés, et il a pu collecter les costumes traditionnels de toutes ces ethnies, même les derniers exemplaires existants.
    Il habite ici désormais.
    C’était très beau et intéressant.

Tous les soirs, la ville s’illumine et s’anime avec des marchés nocturnes et des restaurateurs de rue.
    Une des spécialités : Cao Lau, une soupe de nouilles jaunes délicieuse (couleur due au mélange avec les cendres d’une plante locale) 🌱

Hoi An est également très réputée pour ses magasins de couture, où l’on peut se faire faire des vêtements sur-mesure, de grande qualité, dans un temps record (2/3jours) et à des prix très abordables (une trentaine d’euros). 👘

Ce soir, nous partons encore pour un long trajet, 14h en bus couchette.
    Demain, nous devrions retrouver un temps magnifique, une température avoisinant les 30 degrés et surtout, la mer, le sable chaud et les palmiers ! 🌴 ☀️
    Direction : Mui Né.

À plus dans le bus ! 🚌