• Huaraz et la cordillère blanche

27–29 Nov 2024, Peru ⋅ ☁️ 10 °C

Nous voici après un long bus de nuit peu agréable, dans la ville de Huaraz, située dans la cordillère des Andes péruvienne.
    Dès notre arrivée, l’altitude s’est faite ressentir (+3000m). Mon cœur battait très vite et j’avais du mal à respirer en montant les escaliers de l’hostel 😮‍💨
    Enfin bref, cette ville est le point de départ de nombreuses randonnées magnifiques. Il faut les faire dans l’ordre en fonction de l’altitude pour avoir le temps de s’acclimater et de ne pas souffrir du mal des montagnes. 🏔️
    Nous avons donc commencé par la petite randonnée à la lagune « El paron » (après 3 longues heures de bus !), dont le point d’arrivée culmine à 4200m d’altitude.
    Pour moi, elle n’était vraiment pas facile et pour la terminer, j’ai dû calmer mes symptômes en mâchouillant des feuilles de coca (oui, c’est de cette plante qu’on extrait la cocaïne 😆).
    Utilisée dans sa forme traditionnelle, ces feuilles forment un remède naturel qui est consommé par les populations andines pour contrer les maux liés à l’altitude. 🌿

Le lendemain, Antoine est parti vers 5h du matin pour faire une randonnée beaucoup plus difficile : la lagune 69 à 4600m d’altitude ! Autant vous dire que je me suis dégonflée !
    Il vous mettra ses photos un peu plus tard 😉
    Baca lagi