Mexico City

🎬 CLAP DE DÉBUT DE VOYAGE EN AMÉRIQUE LATINE ! 🎬
Nous voilà bien arrivés au Mexique après un trajet excessivement long et bourré d’imprévus ! 🇲🇽
Notre toute première étape estLæs mere
Puebla - Cholula

Après deux heures de bus depuis Mexico, nous sommes arrivés à Puebla de los Angelès pour y passer la nuit.
Même si la ville semble être beaucoup plus petite que Mexico, c’est la quatrièmeLæs mere
Oaxaca

Depuis notre arrivée au Mexique, nous avons traversé de jolies villes à l’héritage colonial. Mais Oaxaca est l’une des plus harmonieuses : des sols pavés, des peintures murales et desLæs mere
Puerto escondido

Première étape au bord de l’océan pacifique !
On a eu un gros gros choc thermique en sortant du bus. 🥵
Il fait 30 degrés. Dis comme ça, ça n’a pas l’air insurmontable… MAISLæs mere
Mazunte

¡ Holà de Mazunte ! ☀️
C’est un petit village trop mignon au bord de l’océan, beaucoup plus petit et sauvage que Puerto Escondido.
Ici, il fait toujours aussi chaud. On a passé deux nuitsLæs mere
San Cristóbal de las Casas

Quelques jours festifs à San Cristobal de las Casas !
Halloween et El día de los Muertos 🎉
Chamula - Village indigène

Depuis notre logement à San Cristóbal de las Casas, nous avons pris un collectivo (bus local) en direction de Chamula.
C'est le foyer d'une communauté tzotzil (maya) dont les membres sontLæs mere
Palenque - Lakam Ha

Après une nuit complète de bus, nous sommes arrivés au petit matin à la zone archéologique de Palenque, accompagnés de Julia et Robinson, des copains français que nous avons rencontré à SanLæs mere
Bacalar - La lagune aux sept couleurs

La lagune de Bacalar se situe au sud de la péninsule du Yucatan, non loin de la frontière avec le Belize. 🌴
Elle doit son surnom aux couleurs de ses eaux cristallines, une multitude de nuances deLæs mere
Tikal - Guatemala ! 🇬🇹

Salut !! Nous voilà au Guatemala dans notre toute première étape : Florès et la magnifique cité maya Tikal 🛕
Notre arrivée ici a été retardée car je suis tombée malade deux jours avantLæs mere
Semuc Champey

Après une autre journée complète de bus, nous sommes arrivés à Lanquín, un village perdu en plein milieu du Guatemala.
Même si notre dortoir ne fait pas rêver, nous avons tout de même passéLæs mere
Panajachel - San Juan de la Laguna

Quelques journées pluvieuses sur les bords du lac Atitlán. C’est un endroit magnifique, surtout quand il fait beau…
Mais pas de chance, depuis que nous sommes au Guatemala nous ne sommes pasLæs mere
Antigua

¡ Holà de Antigua !
Nous sommes restés ici beaucoup plus de temps que ce que nous faisons habituellement.
Pour cause : Antigua est le point de départ pour la randonnée incontournable deLæs mere
Ascension de l’Acatenango 🌋

C’est avec des étoiles dans les yeux que je vous présente la plus belle chose que nous ayons jamais faite.
L’ascension de l’Acatenango est un trek de 2 jours sur un volcan qui culmine à 3970mLæs mere
Huaraz et la cordillère blanche

Nous voici après un long bus de nuit peu agréable, dans la ville de Huaraz, située dans la cordillère des Andes péruvienne.
Dès notre arrivée, l’altitude s’est faite ressentir (+3000m). MonLæs mere
Paracas

Changement de décor ! 🏔️ —> 🏜️
Et hop, après 13h de bus de nuit (encore 😮💨), nous sommes arrivés dans la partie la plus aride du Pérou.
Nous avons logés à Pisco, àLæs mere
Ica - Ayacucho - Cusco

Hello ! Cela fait un petit moment que je n’ai rien posté car je n’ai rien de très intéressant à mettre ! Je vous explique : de Pisco, nous voulions rejoindre Cusco. Nous nous sommes viteLæs mere
Salkantay Trek

🥾 UNE RANDONNÉE MORTELLE ! 🥾
Ces derniers jours, nous avons marché sur les traces des Incas sur le chemin de Salkantay.
Cette randonnée de 5 jours (environ 80km) passe par de nombreuxLæs mere
Le Machu Picchu !

JOURNÉE 5 :
Ça y est, après une 5 ème journée de marche (3h allé-retour), nous voilà en haut de la montagne où est perché l’une des 7 merveilles du monde :
Le Machu Picchu ! ("VieilleLæs mere
Cusco

Cusco, c’est la capitale historique du Pérou, et pour les Incas le nombril du Monde !
Située à plus de 3 400 mètres d’altitude, Cusco est une ville un peu bohème et absolument captivante, oùLæs mere
La montagne des 7 couleurs 🌈

Depuis Cusco, nous avons fait une excursion jusqu’à la montagne des 7 couleurs (Vinicunca).
Au programme, 4h de bus allé avec un arrêt petit déjeuner et un déjeuner en mode buffet à volonté !Læs mere
Lac Titicaca

Nous avons passé deux nuits aux abords du lac Titicaca, à Puno.
Le lac est connu pour être le lac navigable le plus haut du monde (3813 m) ainsi que le plus long (190 km) d’Amérique du Sud. IlLæs mere
La Paz

Nous voilà depuis plus d’une semaine à la Paz, en Bolivie. 🇧🇴
Nous sommes restés aussi longtemps dans cette ville, parce qu’Antoine est parti faire l’ascension du mont Huayna Potosi,Læs mere
Ascension Huayna Potosi 🏔️

Volontariat à La Cruz Verde 🐒

¡ Holà ! Nous venons tout juste de passer une semaine magique dans un centre animalier, perdu en plein milieu de la jungle amazonienne : la Cruz Verde 🌳
Ici, pas de wi-fi, pas de réseau, pasLæs mere
RejsendeJ espère pas trop fatigués avec le décalage horaire avec une vue différente de l' Europe bisous 😘😘
RejsendeSi un petit peu ! On dort assez aléatoirement 😂 bisous !
RejsendeSoyez prudents et vigilants surtout !!!! Bon séjour !!! Gros bisous