Los geht die Reise

Der Tag startet turbulent. Auf dem Weg zum Flughafen werde ich Unfallzeuge auf der B70, Auffahrunfall! Ich bleibe, bis die Kollegen kommen und darf zum Glück schnell weiter. Aufgrund der VerzögerungRead more
Nach dem Flugzeug erstmal Essen fassen!

Wir kommen am Flughafen Kapstadt an. Wir beeilen uns, holen schnell unsere Koffer und fanden unseren bestellten Taxifahrer lediglich dank WhatsApp-Call.
Wir kamen um 12:00 am Hotel an. EincheckenRead more
Der Tafelberg

Nach der Stärkung ging es mit Bus zum Tafelberg. Wir nahmen das Cable Car um hinauf zu kommen. Eine Wanderung würde 4 Stunden in Anspruch nehmen.
Oben angekommen genossen wir eine herrlicheRead more
Weiter zur V&A Waterfront

Mit dem Bus fuhren wir entlang der Strände weiter zur Victoria & Alfred Waterfront. Wir stiegen eine Station eher aus und genossen zu Fuß die Aussicht, den Duft und den Flair des Strandes, bis wirRead more
Waterfront vs. Essenssuche

Nach dem Spaziergang waren wir ernüchtert bei der Waterfront angekommen. Sie war süß gestaltet und hatte scharm. Leider gab es außer Fisch kaum etwas brauchbares zu essen. Deutsche Restaurants,Read more
Gegenüber des HoutBay

Am nächsten Morgen starteten wir sehr früh. Der Fahrer, welcher uns vom Flughafen abholte, bot uns 6 Stunden seine Fahrdienste an. Wir starteten nach dem Frühstück bereits um 8 Uhr. Er hielt aufRead more
Boulders Beach

Der Boulders Beach ist das zu Hause der Pinguine und Klippschliefer (Deezer).
Wir laufen einen Steg zu einer Aussichtsplattform und genießen die schöne Zeit mit den Tieren. Die Fahrt hat sich mehrRead more
Lighthouse

Wir wollen natürlich auch das Kap der guten Hoffnung besuchen.. Unser Fahrer gibt den Tipp, uns noch den Leuchtturm anzusehen. Wir fahren hoch und genießen kurz die Aussicht, bevor es zum Kap derRead more
Cape of good Hope

Nach dem Leuchtturm fuhren wir wenige 100 Meter zum Kap der guten Hoffnung. Auf dem Weg dorthin sahen wir Affen und einen Strauß, welche sich an die Straßen verirrt hatten und auf Snacks derRead more
Lion Head

Wir beenden unsere Tour mit dem Fahrer am Lions Head. Wir wandern los und je höher wir kamen, desto anspruchsvoller wurde der Weg. Es waren einige kleine Klettereinheiten inklusive. Überall standenRead more
Cape Bay

Die Abkühlung im atlantischen Wasser war ein Segen für die müden Füße.
Anders als man von den hiesigen Temperaturen denkt, ist das Wasser Eiskalt!
Nach so einer Tour also genau das richtige!Read more
Mexikanisches Essen in Afrika

Am Abend haben wir uns ein schönes mexikanisches Restaurant in Kapstadt heraus gesucht. Eine fantastische Idee! Die Portionen sehr klein, jedoch köstlich! Einfach mal etwas anderes.
Als Gruß ausRead more
Turbulenter Start in den Tag

Nachdem wir das erste mal richtig ausschlafen konnten ging es nach einem entspannten Frühstück am Morgen auf den Green Market.
Nachdem wir einmal über den Markt geschlendert waren, ging es zum BusRead more
Kirstenbosch National Botanical Garden

Unser alternativer Plan stellte sich als gute Wahl heraus! Der Garten ist schön angelegt. Man kann viel über Pflanzen und deren Nutzen lernen und hat schöne Ausblicke auf die Natur und Kapstadt. DaRead more
Schnorcheltour im atlantischen Ozean!

Der Schnorchelquide holt uns mit seinem Truck ab. Es wird eine private Tour für uns. Kostet - 52 Euro.
Wir fahren nach Simonstown und ziehen unsere Neoprenanzüge in einer Tauchschule an.
Am StrandRead more
Pizzeria Capetown

Wir aßen in einem italienischen Restaurant in Südafrika, nur 600 Meter vom Hotel entfernt. Und tatsächlich bekam ich einer meiner besten Pizzen überhaupt!
Ebenso der Nachtisch, welcher mitRead more
Ein Morgen in Capetown

Ich gehe morgens um 07:00 Uhr aus dem Hotel, noch einmal zum Greenmarket.
Es ist kein Tourist auf den Straßen, nur einheimische. Selbst ich werde für eine Einheimische gehalten. Die Straßen werdenRead more
Ankunft "Pakamisa-Lodge"

Unser Flug kommt um 12:30 Uhr in Durban an. Der Fahrer von Pakamisa kommt uns zeitnah abholen. Wir fahren 4,5 Stunden inklusive kleinem Stopp am Supermarkt zum Anwesen.
Angekommen dürfen wir unserRead more
Tag 1 Pakamisa Lodge

Auf der Pakamisa-Lodge starten die Ausritte um 7 Uhr runter. Wir stehen früh auf und die Fahrt geht 4 Kilometer durch das Reservat zum Stall hinunter.
Am ersten Morgen Ritt ich "El Rubio" einen 13Read more
Tag 1 Teil 2 Pakasima Lodge

Am Nachmittag fahren wir um 15:30 Uhr zum Stall hinunter.
Auf der Fahrt steht uns eine Giraffe im Weg. Selbst Foxy (der weiß-braune Hund) schaute aus dem Fenster um diese zu beobachten.
Es lebenRead more
Tag 2 Teil 1 Pakasima Lodge

Morgens Ausritt wieder auf El Rubio. Heute begleitet uns die Besitzerin der Lodge "Isabella". Sie spricht deutsch, da sie ursprünglich aus Österreich stammt. An diesem Tag ist unser erster AusrittRead more
Tag 2 Teil 2 Pakasima Lodge

Am nächsten Nachmittag reite ich
Mon Ami.
Er ist ein aufgewecktes und charakterstarkes Pferd mit viiiel Power. Bei dem stolzen Alter von 21 Jahren kaum zu glauben! Ein unfassbar tolles Pferd!
WirRead more
Tag 3 Pakasima Lodge

Am Morgen stand erneut ein Ausritt an. Mein Begleiter "Georgi", ein 18 jähriges Bourenpaard. Er ist sehr temperamentvoll und neigt zum durchgehen. Endlich mal wieder etwas arbeiten! Georgi liebt dasRead more
Amakosi Lodge

Wir kommen gegen 13 Uhr an der Lodge an. Die Zimmer waren nicht fertig. Wir bekamen ein Ankunftsgetränk, legten uns an Pool und bezogen gegen 14 Uhr unser Zimmer.
Auf der Amakosi Lodge galtenRead more
Erste Safari für die Big Five

Nach dem beziehen des Zimmers und dem Lunch ging es gegen 16:00 Uhr auf die erste Safaritour!
Neben etwas Naturkunde mit spannenden Vogelnästern, durften wir Löwenbabys mit ihren MuttertierenRead more