Anreise - Fähre Hirtshals-Kristianssan

Auf dem Weg zur Fähre machen wir Halt für eine Wanderung an der Flensburger Förde. Später übernachten wir direkt am Wasser in Tornby Strand
Hirtshals und Überfahrt

Aufwachen am Strand, Dünenwanderung und Überfahrt nach Kristiansand.
Lindesnes

Sofort nach der Ankunft eine Abendwanderung. Eigentlich Nachtwanderung, aber es ist ja noch hell. Die Gegend ist beeindruckend. Es macht unglaublich viel Spaß, dort herum zu klettern, aber derRead more
Von Lindesnes nach Tau

Von Egersund nach Bore nehmen wir den Turistveg. Wir wandern am Vigdelstrand und lassen es ruhig angehen. Dann geht's weiter nach Stavanger und durch den längsten 14,3 km) und tiefsten Tunnel nachRead more
Langfoss

Knackiger Aufstieg vom Fjord zum Wasserfall. Lohnt sich.
Åkrafjorden

Weiter geht's auf einer schmalen Straße entlang des Åkrafjordes gen Norden. Wir haben einen kleinen, feinen Stellplatz vor einem Natursportcenter und machen es uns gemütlich. Neben uns ein nettesRead more
Sørfjord, Eidfjord & Hardangerfjord

Unser Ziel ist der Einstieg zur Hardangervidda in Hjølmo. Der Weg dahin fantastisch. Und leckere Kirschen gab's noch obendrauf. Der Weg zur Hardangervidda rauf ein Bulliabenteuer für sich.
Hardangervidda Hjølmo nach Hedlo

Wir wandern mit Kochgeschirr und Zelt zur ersten Fjällstuga und übernachten am Fluss. Die Weite ist unglaublich und kaum mit der Kamera abzubilden. Und weil es so schön war, machen wir nach unseremRead more
Hedlo

Ich will sehen, was man sieht, wenn man über den nächsten Hang guckt. Und es ist noch mal krasser. Endlos weite von Gletschermassen abgeschliffene Felsplatten. Hier und da Felskugeln, als hättenRead more
Von Hedlo nach Hadlaskard

Die Nacht war kalt. Wir gönnen uns ein Hüttenfrühstück und dann geht's weiter nach Hadlaskard. Unterwegs freuen wir uns über die Ruhe, die Schneefelder, Schafe und über die nassen Füße nicht so sehr.
Von Hadlaskard nach Hedlo

Nach Hjølmo über Valurfossen I

Traumhaft. Wir lassen uns Zeit, nehmen ein Bad im Fluss. Gegenüber grasen Pferde. Bolle schwimmt und lässt sich durch den Strom ziehen. Die weitere Wanderung zum Wasserfall und später nach HjølmoRead more
Nach Hjølmo über Valurfossen II

Eidfjord, Hardangerfjord