• La Quiaca: Zufälle gibt's...

27 Disember 2017, Argentina ⋅ ⛅ 16 °C

Als ich morgens mein Hotel verlasse, habe ich eigentlich vor, direkt zur Grenze zu fahren. Stattdessen begegne ich Timi und Juan, ein ungarisch-argentinisches Paar aus Buenos Aires, die auch mit dem Rad unterwegs sind. Schon in Humahuaca bin ich ihnen über den Weg gelaufen, jetzt treffe ich sie per Zufall wieder. Wir wollen alle drei über die Grenze und verabreden uns kurzfristig im nahegelegenen Park, weil die beiden noch einkaufen wollen. Als ich den Park erreiche, staune ich nicht schlecht: Die nächste Humahuaca-Bekanntschaft wartet dort. Emiliano und Federico, mit denen ich Heiligabend verbracht habe, haben ihre Sachen hier ausgebreitet und warten darauf, dass die Spedition ihre Fahrräder anliefert. Sie haben sich die Räder von Córdoba nach Norden schicken lassen, um mit dem Bus hinterherzufahren und nun mit Rädern wieder in die Heimat zu fahren. Als Timi und Juan dazukommen, entwickelt sich eine muntere Unterhaltung über unsere Reisen.

Wir verabschieden uns von den beiden Jungs und machen uns zu dritt auf den Weg zur Grenze. In Villazón erwartet uns eine völlig andere Welt. Alles ist irgendwie bunter, chaotischer, einfach sehr sehr anders. Timi und Juan nehmen den Zug nach Oruro, ich entscheide mich spontan, noch eine Nacht in Villazón zu bleiben.
    Baca lagi