• A la conquête du volcan Mauna Loa

February 13 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

En fait notre destination prévue est la plage de Panalu'u black Sand Beach, mais en nous rendant après Volcano nous apercevons au loin le Mauna Kea enneigé magnifique
    Donc petite route à droite pour trouver la bon plan pour la photo.
    Une petite route droite comme beaucoup ici parsemée de fermes tout le long avec de belles maisons, on n'aurait pas cru et c'est très beau mais pas de photos du volcan trop d'arbres .📸
    Ensuite on rencontre la route du Mauna loa et on se dit pourquoi pas
    C'est parti pour 22 miles de route étroite et cette fois sinueuse car nous montons à 2061m.
    Cet endroit a été dévasté par plusieurs incendies mais il reste des vestiges de grands arbres morts au milieu d'une nouvelle forêt verdoyante
    C'est un paysage particulier et très joli.📸
    Au bout des 22 miles un parking, une table de pic-nique et l'indication pour monter au volcan par le sentier .....plus que 30 km dans la lave et 2000 m de dénivelé et nous y serons ....... peut être un jour car demi tour après 1 h 30 pour ne pas rater le pic-nique ni la sieste!
    Il reste quelques heures, nous nous rendons enfin à Panulu'u.
    Magnifique plage de sable noir sous les cocotiers, des tortues qui se prélassent , des chinois pour les photographier (ça va ils ne restent pas longtemps) et nous pour admirer tout cela.📸
    Pas le courage de nous baigner par contre
    Au retour, une fois n'est pas coutume et demain c'est la St Valentin donc ce soir souper au restaurant du coin qui a l'air très populaire avec musiciens svp 📸