• Naturwunder Iguaçu

20. juni, Brasil ⋅ ☀️ 18 °C

Da es wieder ein längeres Wochenende in Chile gab, und mit den Notenkonferenzen auch die Korrekturen für das Halbjahr abgeschlossen waren, haben wir uns wieder nach Brasilien aufgemacht um dieses mal eines der sieben Weltwunder der Natur zu besichtigen - die Cataratas do Iguaçu - die Iguazú- Wasserfälle. Und was soll ich sagen - es war unglaublich. Ein paar Fakten: Länge: 2,7 km, Höhe: 64 - 82m auf der Grenze zwischen Brasilien und Argentinien. Wir haben sowohl die brasilianische Seite, als auch die argentinische Seite besucht … welche schöner ist, ist schwer zu sagen - auf der argentinischen Seite gelangt man direkt über den Hauptwasserfall - den Garganta del Diablo - den Teufelsschlund - das ist sehr spektakulär. Und um das ganze Ausmaß zu überblicken, haben wir uns noch einen Helikopterflug gegönnt - seeehr beeinduckend.
    Am dritten Tag haben wir noch den Itaipu Binacional - das zweitgrößte Wasserkraftwerk der Welt besucht und bestaunt. Die Staumauer verbindet Brasilien mit Paraguay. Es gibt Führungen auf denen man das Bauwerk besichtigen kann. Immerhin trägt es derzeit den Titel „größter Energieproduzent der Welt“ Es ist sehr beeindruckend. Zum Schluss haben wir noch einen Abstecher nach Paraguay gemacht, wenn wir schonmal im Dreiländereck sind … leider ohne Beweisstempel im Pass, den wollte man uns nicht geben 😢

Und natürlich nicht zu vergessen, wir haben wieder das leckere Essen und die Caipis in Brasilien genossen 😋