• Markus Schäfer

• Trip start
    July 11, 2025
  • Ankunft mit Sonnen Untergang

July 11, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C

Manchmal entstehen die besten Erinnerungen aus spontanen Entscheidungen.
    Direkt nach der Arbeit ging es am 11. Juli von Holzhausen an der Heide Richtung Holland – einfach losfahren, dem Alltag davon, dem Meer entgegen. Am Abend wartete der Strand von Wassenaar mit einem Sonnenuntergang, der alles richtig machte. Schuhe aus, Füße im Sand, salzige Luft, Ruhe im Kopf. Danach gemütlich zurück zum Campingplatz und eine Nacht, die sich nach Freiheit anfühlte.

Der nächste Tag brachte Begegnungen, die nicht so leicht waren. Erwartungen trafen auf Distanz, Nähe auf Schweigen. Also tat ich das, was mir immer geholfen hat: allein losziehen, Neues entdecken, mich treiben lassen. Abends wieder zurück an den Strand, wo die Sonne langsam im Meer versank und alles ein Stück leichter wurde.

In der Nacht meldete sich dann noch meine Alarmanlage – offenbar war das Auto per Fernbedienung etwas zu gründlich abgeschlossen. Ein kleiner Schreck, der heute eher zum Schmunzeln einlädt.

Am 13. Juli führte mich der Weg noch nach Amsterdam, bevor es schließlich nach Hause ging. Rückblickend war diese Reise eine richtig gute Idee. Eine Erinnerung daran, wie gut es tun kann, einfach loszufahren – für sich selbst. Und genau das würde ich heute auch wieder tun. Nur eben nicht mehr für jemand anderen.

• Die kleine Auseit

July 12, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 21 °C

Zwischen zwei Etappen, irgendwo auf einer Raststätte.
    Motor aus, Laptop auf den Knien, Bilder vom Meer auf dem Bildschirm. Während draußen Autos vorbeiziehen, sortiere ich Erinnerungen und Gedanken. Diese Tour ist kein Ziel für andere, keine Erwartung, die erfüllt werden muss. Sie ist einfach nur für mich. Für die Momente dazwischen, für das Durchatmen, für das Gefühl, genau richtig zu sein, wo ich gerade stehe.Read more

• Wenn die Heimat ruft

July 13, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Die letzte Kurve.
    Noch kein Ortsschild, aber längst dieses Gefühl. Ab hier verändert sich etwas – die Schultern sinken, der Atem wird ruhiger. Jeder kennt diesen einen Punkt auf der Rücktour, an dem man weiß: Jetzt bin ich zu Hause. Für mich ist es genau diese Kurve.Read more

Trip end
    July 13, 2025