1er SPOT
12. april, Frankrig ⋅ 🌧 7 °C
Après un démarrage un peu laborieux dans les bouchons bretons, la route s'est enfin libérée. Gwladys, Laly et moi avons profité d'une escale gourmande à Montauban pour recharger les batteriesLæs mere
Paulilles
12. april, Frankrig ⋅ 🌬 14 °C
C'est au cœur de l'ancien site industriel de Paulilles, entre mer et vignobles, que nous avons fait escale aujourd'hui. Gwladys et moi avons été fascinés par ce lieu où la nature a repris sesLæs mere
Ermitage de la Virgen de la Peña
12. april, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
C'est un superbe endroit pour bivouaquer ! D'après vos photos, il semble que vous soyez à l'Ermitage de la Virgen de la Peña, près d'Aniés (en Aragon).
Le cadre est effectivement magnifiqueLæs mere
Le Lac de Banyoles : Entre nature sauvage et mystè
13. april, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
Quelle magnifique étape au Lac de Banyoles ! Ce miroir d'eau sans un souffle de vent offre un cadre vraiment paisible, idéal pour admirer les célèbres "pesqueres", ces charmantes petites maisonsLæs mere
Besalú : Une parenthèse hors du temps
13. april, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
endant que Laly profite d'un repos bien mérité au van après ses exploits sportifs, nous nous sommes évadés pour une flânerie enchantée dans la cité médiévale de Besalú.
Le clou duLæs mere
Volcan de Santa Margarida : Une aventure au cœur d
13. april, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Quelle expédition aujourd'hui pour atteindre le cratère du volcan de Santa Margarida ! La montée a été rude et bien plus longue que prévu, mettant nos jambes à rude épreuve. Mais l'effort enLæs mere
Santuari de la Salut : Un balcon sur la Catalogne
13. april, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C
Nous avons pris de la hauteur pour nous poser au sommet d'une montagne, juste à côté du Santuari de la Mare de Déu de la Salut. Bien que l'édifice religieux soit resté fermé, l'emplacement estLæs mere
Rupit : Un village au bord du g
14. april, Spanien ⋅ ☀️ 10 °C
Quelle claque visuelle ! Nous avons découvert Rupit, l'un des villages les plus spectaculaires de Catalogne. Il est littéralement perché sur une étroite falaise basaltique de 50 mètres de haut,Læs mere
Tavertet : Déjeuner au bord du précipice
14. april, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Aujourd'hui, nous avons posé la table littéralement au sommet du monde, sur les falaises de Tavertet. Le spectacle est étourdissant : une vue plongeante sur toute la vallée et les eauxLæs mere
Sau : Le clocher englouti
14. april, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Pause café au bord de l'immense réservoir de Sau, dans la région d'Osona. C'est un spectacle assez surréaliste : à cause de la hauteur exceptionnelle de l'eau en ce printemps, le célèbreLæs mere
Spot du soir
14. april, Spanien ⋅ ☀️ 12 °C
L'appel de la douche a été plus fort que la patience : Gwladys et Laly n'ont pas voulu attendre que le chauffe-eau fasse son travail, c'était donc douche écossaise pour tout le monde ! Nous avonsLæs mere
Sant Miquel del Fai
15. april, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
C'est dommage pour Sant Miquel del Fai, car c'est un site magnifique avec ses cascades et ses grottes, mais l'accès peut parfois être capricieux en raison des travaux ou de la gestion du nombre deLæs mere
Montserrat : Un panorama à couper le souffle
15. april, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Nous avons pris de la hauteur à Montserrat ! C’est vrai que le prix des accès (téléphérique ou funiculaire) ressemble un peu à un "racket organisé", mais la vue là-haut met tout le mondeLæs mere
Barcelone : Entre sangliers et félins
15. april, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Pas facile de trouver un coin tranquille sur les hauteurs de Barcelone ! Avec les restrictions liées à la fièvre porcine dans les collines de la Serra de Collserola, nous avons dû revoir nosLæs mere
Barcelone : Sous les flèches de la Sagrada Família
16. april, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Incontournable et toujours aussi époustouflante, la Sagrada Família nous a accueillis sous un ciel de traîne magnifique. Gwladys, Laly et moi avons été saisis par la verticalité vertigineuse deLæs mere
Barcelone : Entre flâneries et originalités
16. april, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Dernière matinée à flâner dans la vieille ville de Barcelone, où chaque coin de rue réserve une surprise. Entre les façades modernistes aux dômes colorés et les boutiques insolites commeLæs mere
Barcelone : Des mosaïques de Gaudí aux perruches
16. april, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
On grimpe vers les sommets de Barcelone pour atteindre le mythique Parc Güell. Heureusement, les escalators extérieurs nous ont bien aidés à dompter le relief ! Si Laly a commencé la balade enLæs mere
Fontcalda : Un sanctuaire entre roche et eau vive
16. april, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Après avoir serpenté sur une petite route de montagne, nous avons atteint ce véritable éden : le sanctuaire de la Mare de Déu de la Fontcalda. Nichés au fond d'un canyon spectaculaire où lesLæs mere
Santa Magdalena : L'ermitage au-dessus du vide
17. april, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Perdue dans les montagnes escarpées de la Sierra de la Llena, non loin de Ulldemolins, nous avons découvert l'Ermitage de Santa Magdalena. Cet édifice immaculé semble incrusté directement dans laLæs mere
Aux portes des Monegros : L'Ermitage San Antón
17. april, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
Pendant que Gwladys et Laly gèrent la corvée de lessive, nous en profitons pour faire le plein d'eau. Une logistique nécessaire dans cette région désertique !
Une fois les grands-parentsLæs mere
Sigena : Le ballet des cigognes
18. april, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
Ce matin, nous avons fait une halte fascinante au Monastère royal de Santa María de Sijena. Sous un ciel moutonné, cet édifice imposant semble veiller sur la plaine des Monegros. Laly, Gwladys etLæs mere
Déjeuner panoramique à l'Ermitage de San Caprasio
18. april, Spanien ⋅ ☁️ 24 °C
Nous poursuivons notre exploration de la Sierra de Alcubierre, au cœur des Monegros. Pour la pause de midi, nous avons trouvé un refuge incroyable à l'Ermitage de San Caprasio. Nichés sous leLæs mere
Désert de Monnegros : Le Far West Aragonais
18. april, Spanien ⋅ ☁️ 27 °C
Aujourd'hui, nous avons plongé dans un décor de cinéma : les Monegros, et plus précisément la zone de Jubierre. Laly, Gwladys et moi avons été saisis par l'aridité spectaculaire de ce désert.Læs mere
Spot du soir
18. april, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
Pour cette fin de journée, nous avons déniché un spot de bivouac royal, niché en pleine nature aragonaise. Installés entre les collines, non loin d'un immense canal d'irrigation qui semble fendreLæs mere
Belchite : Le silence des ruines
19. april, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Le choc est immense en arrivant à Belchite. Ici, le temps s'est arrêté en 1937, lors d'une des batailles les plus sanglantes de la guerre d'Espagne. Sous un soleil de plomb, nous avons déambuléLæs mere