• Tagesausflug zu The Passage & Hidden Bay

Nov 18–19, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

An unserem zweiten Tag machen wir einen Ausflug zu einem Ort namens „The Passage“ und zur „Hidden Bay“. 🪸 Ursprünglich wollten wir einmal um die Insel Gam herumfahren, doch einer der beiden Motoren des Bootes fällt aus, und wir müssen die Tour verkürzen. 🚤

Nach drei beeindruckenden Schnorchelspots bricht auch der zweite Motor mitten im Passage-Gebiet zusammen, und Yanes beginnt sofort, ihn zu reparieren.
    🤿🔧

Nach einer halben Stunde können wir weiter zur Hidden Bay, die nur bei Flut zugänglich ist. 🤫 Dort genießen wir die atemberaubende Landschaft, während wir durch flaches, kristallklares Wasser zwischen kleinen, unglaublich grünen Inseln fahren. 🌴 Schnorcheln ist hier allerdings zu gefährlich, da in der Gegend Salzwasserkrokodile 🐊 leben.

Auf dem Rückweg, bei starkem Regen, stoppt Yanes plötzlich den Motor und ruft: „Manta, Manta! Ins Wasser!“ 🤿 Und so endet unser Ausflug mit einem Schnorchelerlebnis mit einem etwa 6 Meter großen ozeanischen Manta—nur wenige Meter von unserem Homestay entfernt! 😍✨