Abflug Flughafen Wien
September 2, 2024 in Austria β
βοΈ 18 Β°C
Los geht unser Abenteuer! π
Nachdem unser Einladungs-Marathon bis nach Mitternacht dauert, stehen wir nach einer sehr kurzen Nacht dennoch aufgeregt bereits um 3 Uhr morgens auf.π΄ Für denRead more
Ungeplanter Stopover in London
September 2, 2024 in England β
βοΈ 21 Β°C
British Airways hat unseren Flug von London nach Dallas storniert, weshalb wir in London übernachten müssen. βοΈβ
Am nächsten Tag geht es dann weiter über Seattle nach Anchorage – eineRead more
Roadtrip zum Denali National Park
Sep 3β4, 2024 in the United States β
βοΈ 11 Β°C
Auf dem Weg zum Denali-Nationalpark sind wir bei Cecil, einem Couchsurfer, zu Gast. π Er hilft uns sehr dabei, die richtigen Spots in Alaska zu finden und unsere Route durch das LandRead more
Wandern im Denali National Park
Sep 4β7, 2024 in the United States β
βοΈ 8 Β°C
Im Herbst zeigt sich der Denali-Nationalpark in unglaublichen Farben. ππ Das ist wohl die Zeit, die auch als „Indian Summer“ bezeichnet wird.π₯° Wir sehen Grizzlys, Elche, Rentiere undRead more
Nordlichter in Fairbanks
Sep 8β9, 2024 in the United States β
βοΈ 7 Β°C
Wir fahren nach Fairbanks, ohne genau zu wissen, was uns dort erwartet. Doch ein Grund hat uns in den Norden Alaskas gelockt: Die Saison der Aurora Borealis – auch bekannt als Nordlichter –Read more
Roadtrip nach Nenana
Sep 8β9, 2024 in the United States β
βοΈ 10 Β°C
Nach unserem Tag in Fairbanks reisen wir weiter nach Nenana, wo wir eine Nacht verbringen. π€οΈ
Auf dem Weg dorthin erkunden wir das beeindruckende Pipelinesystem Alaskas und entdecken am AbendRead more
Wandern im Denali National Park
Sep 9β10, 2024 in the United States β
βοΈ 8 Β°C
Da das Wetter so gut war, entscheiden wir uns, einen weiteren Tag im Denali-Nationalpark zu verbringen. ποΈ
Wir wandern den Savage River Alpine Trail – eine großartige Tour, bei der wir sogarRead more
Roadtrip zum Hatcher Pass mit Cecil
Sep 11β13, 2024 in the United States β
βοΈ 8 Β°C
Am Weg weiter in den Süden, verabreden wir uns mit Cecil, unserem Couchsurfing-Gastgeber vom ersten Tag, um einen ganzen Tag gemeinsam zu verbringen. Er zeigt uns den Hatcher Pass und die altenRead more
Bootstour im Kenai-Fjords-Nationalpark
Sep 13β14, 2024 in the United States β
βοΈ 9 Β°C
Von Seward aus unternehmen wir eine beeindruckende Gletschertour im Kenai-Fjords-Nationalpark. βοΈποΈ
Wir sehen einen Gezeitengletscher aus nächster Nähe und erleben faszinierende WildtiereRead more
Der Harding Icefield Trail
Sep 15β16, 2024 in the United States β
βοΈ 6 Β°C
Heute wandern wir den Harding Icefield Trail im Kenai-Nationalpark. π₯ΎβοΈ
Das riesige Eisfeld lässt uns staunen – so viel Gletschereis haben wir noch nie zuvor gesehen! ποΈβ¨
Auf demRead more
Girdwood - Best Brewery in Alaska
September 15, 2024 in the United States β
10 Β°C
In Girdwood angekommen, entdecken wir die Girdwood Brewery für uns und werden sofort zu Stammgästen. π€©π»
Das Konzept der Brauerei begeistert uns, und sowohl das Bier als auch das Essen derRead more
Portage Lake Trail & Whittier
Sep 16β17, 2024 in the United States β
7 Β°C
Heute wandern wir den Portage Lake Trail von Whittier aus. β°οΈ
Am Ende des Trails erreichen wir einen See mit einem Gletscher, wo wir uns für ein kurzes, eisiges Bad entscheiden.Read more
Girdwood - Trailrunning im Regenwald
September 17, 2024 in the United States β
π§ 7 Β°C
An einem regnerischen Tag entscheiden wir uns für einen Trailrun entlang des Winner Creek Trails im Regenwald von Girdwood. π§οΈπβοΈπΏ
Wir werden mit mystischen Waldwegen und einerRead more
Girdwood - Belugas π³
September 17, 2024 in the United States β
8 Β°C
Eine Besonderheit in Girdwood ist ein Aussichtspunkt vor der Stadt, von dem aus man einen großartigen Blick auf den weit ins Landesinnere reichenden Fjord hat. ππ
Was diesen Ort so besondersRead more
Roadtrip von Girdwood nach Homer
Sep 18β19, 2024 in the United States β
βοΈ 11 Β°C
Wir verbringen einen großartigen Tag in Homer, einer wunderschönen Stadt direkt am Ozean. π
Das Wetter ist traumhaft, und wir genießen ein paar entspannte Stunden am Hafen. ππ’
Auf derRead more
Neuer Haarschnitt neues Land π
September 19, 2024 in the United States β
Unsere Reise durch Alaska war einfach unglaublich und einzigartig. ποΈπ
Ein besonderer Abschluss war, dass sich Thomas am Flughafen die Haare von einem 86-jährigen Buschpiloten schneidenRead more