• Départ de Adana / Control

6 апреля 2024 г., Турция ⋅ ⛅ 16 °C

117km

Depuis : Adana

Jusqu'à : hôtel Fakıuşağı, 80010 Osmaniye Merkez/Osmaniye

Hier (samedi 6 avril) j' ai ue gros journée de vélo (environ 120km)

depuis : Adana en Turquie

jusqu'à : Fakıuşağı, 80010 Osmaniye

C'était d'ailleurs sûrement trop !

Je voulais dormir dans un camping en haut d'une montage :
    Çiftmaz Natural Park
    Çiftmazı Tabiat Parkı

Mais le camping n'était pas gratuit comme indiqué sur une application de camping.
    (Environ 7€50).

J'ai décidé de retourner dans la ville. Pour voir si je ne trouve pas quelque chose de gratuit...
    Et aujourd'hui je souhaite pas m'installer tout seul dans la forêt loin des habitations. Il y avait des chiens errants . Et des gens en train de chasser.

Je redescends donc la montagne pour aller à la rencontre des locaux. J'essaie de me faire héberger ou Camper quelques part avec autorisation.

Je me dirige vers la mosquée pour me laver. Je mange un plat de pâtes. Je rencontre des locaux et plein d'enfants curieux de mon vélo et de mon voyage. C'est un agréable moment d'échange !

Je souhaite au final dormir proche de la mosquée. Mais j'attends la fin de la prière pour demander la permission de m'installer.

On m'invite à boire le thé et on m'offre des petits biscuits. J'avais laissé mon vélo dehors un policier souhaite contrôler mon passeport.

C'est apparemment ok!

J'en profite pour lui demander combien de temps il me reste sur mon visa en Turquie?
    Car ça me questionnement depuis plusieurs jours.
    Et impossible d'avoir une réponse via l'ambassade...

C'est compliqué à expliquer avec la période de 180 jours et vu que j'ai changé de passeport entre les deux entrées en Turquie.

1ère entrée :
    mercredi 1 novembre 2023
    Pars la voie terrestre. Grèce / Turquie

Sortie par l'avion dimanche 26 novembre 2023 (Antalya aéroport PC5037).

Retour 2 ème entrées:
    Vendredi 15 mars 2024 Antalya (PC5038) en Turquie avec mon nouveau passeport (car renouvellement)

Il communique avec la centrale pour prendre les renseignements. Et reviens vers moi pour me dire que j'ai jusqu'au 15 mai 2024.
    (Enfin j'ai encore un doute avec ce qu'il va ce passer après...)

Je suis en train d'installer m'a tente ⛺

Mon histoire doit sembler farfelu. Un agent en civil viens pour contrôler mon passeport une seconde fois. Il me demande de le suivre.

Il me dit : Prends tout ce qui à de la valeur ! ( argent, or)

Je dois laisser ma tente apaine monté dans le parc avec toutes mes affaires...

Tu me suis avec ton vélo ! Me dit il.

Je lui réponds : On va où !

Au commissariat!

Je suis pas rassurée. J'ai peur de me faire raquetter.

Je fini par être interrogé par deux agents qui me questionne dans tous les sens. Avec les traducteur Google de leur téléphone.
    Il ne me lâche pas une minute.

Ils regardent les photos, vidéos du téléphone et de ma caméra GoPro.

Ils veulent savoir ma route exacte d'où je viens et où je vais.

Un des agents prend mon crayon BIC qui était dans ma sacoche et le conserve dans le tiroir de son bureau.

Encore quelques minutes passe et on fini par me dire:
    Tu pars maintenant!

Environ une heure dans le commissariat : Osmaniye emniyet müdürlüğü ek hizmet binası

Je repars à vélo !
    Il ce met à pleuvoir !
    J'arrive à m'a tente ⛺
    Appartement tout est là.

Ca commence à être trempé car il n'y avait pas la protection de pluie sur la tente.

Je ne veux pas dormir ici il faut que je trouve une chambre d'hôtel je suis épuisée il est 1h du matin.

Je remballe temps bien que mal mon matériel de camping. Et me dirige vers une brasserie (Star Erkvator)
    Il y a des gendarmes a l'intérieur.
    Le gérant viens m'offrir un thé et des biscuits. Nous discutons. Il voit bien que je suis préoccupé et me demande de me relaxer
    Je n'arrive pas à aborder le sujet de ce qu'il vient de m'arriver...

Je lui demande s'il connait un hôtel pas trop chère où je pourrais passer la nuit?
    Il appelle un ami... Je dors cette nuit à Osmaniye Kastabala Otel. 17€

Dimanche 7 avril (aujourd'hui) je continuer ma route jusqu'à Bahçe/Osmaniye