Zone détruite par un séisme
7 april 2024, Turkiet ⋅ ☁️ 14 °C
50km à vélo et 40km dans un camion benne
Depuis : Fakıuşağı, 80010 Osmaniye
Jusqu'à : Türkoğlu/Kahramanmaraş
Hôtel Eloğlu Otel.
Je me lève vers 8h dans la chambre d'hôtel . Je suis épuisée et mon mental est est vraiment HS. Je prends au moins une heure pour écrire le résumé de ma journée d'hier. Je remonte sur le vélo quand même vers 12h. Au moins ca avancera un petit peu. Je traverse la ville de Osmaniye et arrive en zone rurale. Ça grimpe beaucoup.
Je fais signe a un camionneur !
On met mon vélo dans la benne. Je grimpe dans la cabine du chauffeur. Ca me permet de garder des forces .
Il me déposes à Nurdağı/Gaziantep
Une ville dévasté par un séisme il y a 1 an. Il m'a dit qu'il avait perdu au moins 9 personnes proches.😔
Le regard des gens ici est rempli de chagrin. La ville ce réorganise. Il faut tout reconstruire. Arrivé à dépasser une ambiance pesante. Quelques personnes viennent vers moi pour échanger un mot.
Je mange un kebab.
Je pensais m'arrête ici mais je n' arrive pas à prendre la décision de camper seul.
Je fini par me diriger vers une petite ville plus au nord (Türkoğlu/Kahramanmaraş) ou il y a un hôtel 14€.
C'est derniers jours j'ai du mal à me faire héberger. Je pense que ma fatigue influ sur ma magnaire d'aborder les personnes ( je manque de positivité ou c'est juste pas de chance).
Il y a aussi une sorte de crainte général . Les personnes me regardent souvent avec beaucoup de méfiance.
Les gens ce demande:
Pourquoi je suis seul ?
Pourquoi je fais ça a vélo ?
D'où je suis ?
Où je vais ?
Enfin c'est des questions logistiques...
Mais j'ai pas un super ressenti. Que je n' avais pas avant...
En fin de journée je fatiguée de la journées de vélo.
Et le fait de trouver un endroit sécurisé pour dormir le soir rajoute une grosse couche de fatigue et de stress.
J'ai vraiment besoin de nuit réparatrice pour le corps et l'esprit.
J'essaie d'aller vers les gens mais mon niveau en langue turc est seulement :
bonjour,
Merci,
bonne appétit,
au-revoir.
Je me demande si je ne dois pas prendre un bus pour rejoindre le Nord du pays et longer la mer noire pour rejoindre la Géorgie...Läs mer