• grotte

105 km
    Depuis : Mechhed
    Jusqu'à : mozdooran cave proche de Mazdavand

Je me lève à 4h .
    Petit déjeuner tranquille et douche.
    Préparation du vélo.

Départ à 7h avec Elios , Charles et Noé.
    Ca fait bizarre de quitter Hossein 🐯. J'ai beaucoup rouler avec lui le mois dernier.

La sortie de la ville est simple pour une fois. Pas de route périphérique...
    Quelques rue et ruelles de quartier et nous voilà en campagne.

Arrêter dans 2 village:
    Le 1er : un boulanger nous interpelle devant ça boutique. Il nous offre du pain et du thé à chacun de nous. Séance photos selfie à l' extérieur et à l' intérieur de la boulangerie. Il faisait tellement chaud à côté du four à pain que lorsque que l'on est retourné dehors on avait une sensation de fraîcheur.

Le 2eme : on s'arrête pour remplir les bouteilles d'eau. Et manger dans un petit fastfood . Sandwich avec 2 baguette de pain l'une dans l'autre. Pour obtenir un pain plus épais. Garni de tomates, tranches de dinde et morceaux de viande haché kebab.

On arrive à destination après 105km . C'est un lieu touristique : une grotte gigantesque qui servait aux nomades sur la route de la soie.
    Petit visite guidée avec le gardien. Il nous invite aussi à boire le thé et dormir dans une salle de prière ou il y a des tapis.

Repas du soir : conserve d'aubergines avec sauce tomate , ail, rose Marie herbes.

Je suis bien fatiguée . Vent de face tout la journée . Gros chaleur. Mais yeux sont tous rouge.
    Leggi altro