• Rouler de nuit 12km

27 settembre 2024, Vietnam ⋅ 🌩️ 30 °C

90km
    Depuis : Tuyên Quang
    Jusqu'à : Làng Câm

Petit déjeuner au restaurant juste en face de l' hôtel. Je mange une soupe de poulet 🐔.
    Sur la table il y a de la salade avec des herbes fraîches ainsi que du piment et de l'ail mariné.
    Je me sert généreusement dans la soupe.

Petite route de campagne à côté des rizières.
    Maison traditionnelle en bois. Espace ouvert au RDC comprennent d'énormes poteaux en bois pour soutenir l'étage supérieur ( l'espace de vie )

Passage par des chemins sinueux de terre. Qui longe la rivière.
    Parfois nous sommes bloqués par des engins de chantier. Obligé de pousser le vélo dans la boue.

Au bout de 75 km on s'arrête dans un petit village .
    Oups ! Il n' y a pas d'hôtel.
    On demande à se faire héberger...
    Une famille nous propose de camper dans l'une des pièces de leurs maisons.
    Tout les enfants curieux du village viennent pour nous saluer et prendre des selfies. C'est un peu le brouhaha ! (15 enfants environ)
    Chacun notre tour nous allons nous doucher au seau dans une petite pièce au fond de la maison. Il y a un cochon qui vient de se faire couper en deux morceaux sur le sol . Je ne m'attendais vraiment pas à voir ça.😯 On a bien rigolé avec Eliotte et Noé!

Quand la douche est finie pour nous trois un policier en uniforme arrive.
    Contrôle de passeport ( très courtois. il prend le temps de bien écrire les traductions sur son téléphone).
    Il finit par nous annoncer que nous ne pouvons pas dormir ici. Aller dormir dans une guesthouse ou un hôtel.
    Ok!
    Bon bahaha pas le choix !

Petit restaurant avant de reprendre la route sur 12km.
    Il fait déjà nuit.
    Chanceux !)
    La route est éclairée par des lampadaires. Monté sur 4km puis un plat descendent jusqu'à la guesthouse, bungalow.
    Le propriétaire nous invite à boire du vin (alcool de riz à 25% d'alcool) il parle un peu l'anglais mais assez rapidement nous échangeons avec les traducteurs. Deux frères se joignent à la fête. Nous avons trinqué quelques verres. Très bon moment !)

Nous dormons dans un bungalow. Non isolé !
    Moi au sol sur un matelas recouvert d'un tapis de bambous. Pas de climatisation. Juste les ventilateurs.
    Leggi altro