Ragusa

Der nächste Stop war Ragusa Ibla, absolut einen Besuch wert. Auch hier wurde durch das Erdbeben 1693 alles zerstört. Einige Bürger planten dann den Wiederaufbau der Stadt auf dem höher gelegenenBaca selengkapnya
In Palazzolo Acreide, einem Bergdorf mit historischem Kern, fanden wir Unterkunft für diesen Tag. Diese kleine Stadt wurde 664 v.Chr. gegründet - auch sie wurde vom Erdbeben Ende des 17.JhdtsBaca selengkapnya
Nächsten Tag fuhren wir nach Caltagirone, wo uns 142 Stufen hinauf zur Kathedrale ‚Santa Maria del Monte’ führten; Jede Stufe der Scalinata Santa Maria del Monte ist mit handgemalten KachelnBaca selengkapnya
Auf der Fahrt durch das Landesinnere in Richtung Agrigento besichtigen wir noch die Altstadt Enna - auch bekannt als „Nabel Siziliens“ und den ‚Torre di Federico II‘.
Auf der Fahrt nach Agrigento wechselten immer wieder sehr trockene Gebiete mit Gegenden mit saftigem Grün ab.
In Agrigento hatten wir in der Altstadt eine tolle Unterkunft bei Dina und Mario, im vonBaca selengkapnya
Sehenswert ist das „Tal der Tempel“, dort befindet sich einer der best erhaltenen griechischen Tempel der Welt, der Concordiatempel.
Auf der Fahrt nach Marsala besichtigten wir dann dieBaca selengkapnya
Marsala, unser heutiges Tagesziel, ist bekannt für den süssen Marsalawein.
Ein Blick auf die Stadt Trapani von oben…
Über Marsala und Trapani gelangten wir in das mittelalterliche Dorf Erice, welches 750 m hoch auf einem Kalkfelsen liegt. Über unzählige Serpentinen, von Trapani kommend, erreichten wir Erice. DortBaca selengkapnya
San Vito lo Capo, ein typischer Sommerurlaubsort und eine touristische Sommerhochburg im Nordwesten von Sizilien, wartete jetzt auf uns. Glasklares Wasser, türkisblaues Meer, viele Touristen undBaca selengkapnya