• Theresa, Crystal

February 7, 2024

Abflug

February 7, 2024 in Germany ⋅ 🌧 4 °C

Hello again 👋🏻
    Leider ist unser Reiseblogger vom letzten Mal abgesprungen. Crystal bleibt lieber bei Oma und Opa, deshalb müsst ihr euch mit uns begnügen!

Freut euch auf 14 Tage Rundreise Sri Lanka, mit abenteuerlichem Beginn…
    Flughafenstreik heißt es Montag, deutschlandweit! Viele Flüge fallen aus, aber unser fliegt!
    Zugdirektverbindung von Schwerin nach Hamburg, eine Stunde eher los… reicht… denkste!
    Kurz vor Schwerin Stau und nichts bewegt sich mehr, umdrehen und eine andere Route. 11:20 Uhr fährt der Zug, 11:22 sagt das Navi! Nicht mit uns… rauf aufs Gas und gib ihm. 11:19 am Bahnhof und rennen! Wir schaffen es ganz knapp und freuen uns auf 6 Stunden Zug fahren… nicht!!
    Nun trödeln wir seit Stunden über den Flughafen, weil wir zu früh hier und fast alleine sind. 11 Stunden Flug bis Doha und dann weiter nach Colombo. Ankunftszeit 08.02.24 15:30 Uhr unserer Zeit!

Na dann mal los! Erik freut sich jetzt schon aufs sitzen! 😁🇱🇰

• Doha/ Negombo

February 8, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Mitten in der Nacht landen wir in Doha, kaum geschlafen (trotz einer Menge Platz) und 5 Stunden Aufenthalt!
    Bevor wir uns ein ruhiges Plätzchen zum schlafen suchen, erkunden wir erstmal den riesengroßen Flughagen! Botanic Garden, Luxusgeschäfte, eine Kunstausstellung und sogar Zug fahren stehen auf dem Plan! Doch es nützt alles nichts, wir sind fix und fertig und versuchen in einem Ruheraum ein paar Minuten Schlaf zu finden… vergeblich! Um 9:10 Ortszeit heben wir wieder ab in Richtung Colombo und nach ein paar Schwierigkeiten mit Eriks Visum kriegen wir endlich unseren Stempel & unser Gepäck und werden zum Hotel gebracht!
    Kurz in den Pool (32 Grad Außentemperatur) und dann Essen fassen in einem local Restaurant!

Morgen erwarten uns dann bescheidene 35 Grad, aber erstmal freuen wir uns aufs Bett! 😘

• Negombo/ Dambulla

February 9, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 32 °C

Da wir eine Rundreise geplant haben, geht es am nächsten Tag, nach dem tollem Frühstück, direkt weiter! Erst zum Fischmarkt und einer Kirche, danach geht es weiter in den Norden der Insel nach Dambulla, am Abend steht wandern auf dem Programm.
    Hier sagen Bilder mehr als tausend Worte…

• Dambulla

February 10, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 23 °C

Der Nachbar an unserer Terrassentür
    möchte gern seinen Rasen loswerden, ebenso das Hotel vor unserer anderen Tür! Es ist sieben Uhr früh und beide Akteure haben unterschiedliche Lösungen. Der eine mäht, der andere brennt es nieder. Im Zimmer stinkt es und ist laut. Flucht zum Pool… hingelegt, Augen zu… da kommt einer und hämmert direkt neben uns! Es soll wohl nicht sein!
    Heute haben wir eine Tour zu Einheimischen gebucht. Wir fahren Traktor, lernen eine Menge über deren Kultur, schippern im Boot und helfen beim kochen! Es ist fantastisch und schmeckt so gut! 😊

Danach steht chillen und essen auf dem Programm!

Ganz vergessen! Natürlich haben wir einen Sonnenbrand 😁

• Kandy

February 11, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Bevor wir nach Kandy fahren schauen wir uns in Dambulla noch einen Höhlentempel an!
    Danach steht eine Tuk Tuk Fahrt auf dem Plan, ein Tempel und ein Spaziergang durch die Stadt!
    Die Nacht verbringen wir in den Bergen!

Da wir die letzten Tage sehr schlechtes Netz hatten, laden wir alles jetzt ohne viel Text hoch!

• Ella

February 12, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 32 °C

Ausschlafen! Endlich! Genug Zeit zum frühstücken! Endlich! Danach geht’s mit unserem Fahrer zum Bahnhof, eine dreistündige Zugfahrt steht an! Im Preis inklusive? Erste Klasse, erste Reihe! Unnötig, zumindest für Erik und mich. Wir stehen zweieinhalb Stunden an der Tür und genießen den Blick! Unglaublich!
    Danach geht es für uns weiter nach Ella. Ein ganz anderes Stadtbild, sehr europäisch, voller Touristen… und ,,teuer“!

• Ella

February 13, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C

Im Hotel gibt es endlich richtigen Kaffee! Es ist der zweite Tag der Reise an dem wir in Ruhe frühstücken können, bevor es losgeht.
    Heute steht eine kleine Wanderung zum Little Adams Peak und eine Mountainbiketour auf dem Programm!Read more

• Galle

February 15, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 31 °C

Wir spalten die Gruppe!! Die ständige Nörgelei der anderen nervt uns ein bisschen und so entschließen wir uns nicht mit in den Jungle zu fahren, sondern direkt ans Meer! Richtige Entscheidung!

• Galle

February 16, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Die letzten Tage brechen an! Da die anderen den Tag im Hotel verbringen wollen fahren wir mit Saja alleine zu den schönen Stränden in der Umgebung und gucken uns am Abend Gallefort an!

• Colombo

February 18, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Unser letzter ganzer Tag in Sri Lanka. Wir bleiben bis 12 Uhr in unserem Hotel am Meer und danach geht es weiter nach Colombo. Auf dem Weg halten wir an einem Schildkröten-Krankenhaus & sehen das erste Mal Albino Schildkröten.Read more

• Going home!

February 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Auch heute bleiben wir bis 12:00 Uhr im Hotel. Trinken noch einen Cocktail am Pool und genießen die Sonne! Danach geht es zum Sightseeing in Colombo und zum Mittag zu unserem Guide nach Hause! Ein tolles letztes Essen für einen krönenden Abschluss!
    20:15 geht unser Flieger nach Doha und von da nach Frankfurt!

• Home

February 20, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Aktuell sitzen wir mit langen Sachen in Frankfurt auf dem Flughafen und warten auf den Zug.
    Was für eine tolle Reise, was für tolle Erfahrungen wir sammeln durften! Es wird sicher noch einige Zeit dauern, das zu realisieren & ganz abgehakt ist Sri Lanka noch nicht… es gibt noch den Norden zu entdecken. Dann natürlich wieder mit Saja an unserer Seite.Read more

Trip end
    February 20, 2024