• "Mary Poppins" auf Wanderschaft

21 Juli, Austria ⋅ 🌙 13 °C

Eine anspruchsvollte, alpine Etappe liegt heute vor uns. Die Wanderung von Mandarfen (1.675 m) zur Gletscherstube (1.915 m) lässt den Tag zunächst gemütlich beginnen. Vorbei an einem großartigen Wasserfall und der beeindruckenden Gletscherzunge des Mittelbergferners führt der Aufstieg zur Braunschweiger Hütte (2.760 m). Nach der Mittagspause steigen wir in östlicher Richtung über das Rettenbach- (2.988 m) zum Rettenbachferner ab. Hier eröffnet sich uns eine herrliche Aussicht auf die Ötztaler und Stubaier Bergwelt. Nach einer kurzen Einkehr im Bergrestaurant fahren wir mit dem Gletscherbus hinunter nach Zwieselstein (1.472 m) im Ötztal.
    Die erste Stunde unseren heutigen Wanderung war noch trocken. Doch danach setzte sich der Regen für drei Stunden auf unserer alpinen Strecke mit 900 Höhenmetern durch. Zum ersten Mal wanderte ich mit Regenschirm, dabei immer eine Hand am Felsen. Diemal war der Weg ein Großteil Steinwüste hervorgerufen durch eine Mure. So musste jeder Schritt wohl platziert sein. Einige kurze Klettersteige vergrößerten dann noch das Abenteuer. Oben auf der Braunschweiger Hütte gab es dann zur Belohnung leckeren Kaiserschmarrn. Danach ging es nochmal 200 m in die Höhe, um endlich im Schnee zu stapfen, wir waren im Gletscher. Der Rückweg war mit schmalen Gratwegen und weiterhin viel Steinwüste, wo wir nach nicht wackligen Steine unseren Weg bahnten, weiterhin eine schöne Herausforderung..
    Baca selengkapnya