• Königsdisziplin mit vielen Höhenmetern

July 24 in Italy ⋅ 🌧 17 °C

Die krönende Schlussetappe führt uns durch die Texelgruppe. Wir wandern auf dem Tiroler Höhenweg zum Spronser Joch (2.581 m) und weiter über die bekannten Spronser Seen zur Oberkaseralm (2.131 m, Einkehrmöglichkeit). Weiter führt die Route über den Jägersteig zur Hochmuth (1.400m). Nach der Talfahrt mit der Seilbahn erreichen wir Meran.
    Heute wurde die inzwischen zu vier Langzeit - Wanderfreudigen geschrumpfte Truppe nochmal konditionell mit 1100 m in die Höhe und 1300 m hinab stark gefordert. Der Weg selber ging viel auf einem Ziegenweg entlang und war gut zu bewältigen. Oben auf dem Gipfel wehte ein frischer Wind und der Blick war von Nebel verhüllt. Doch auf dem weiteren Weg gab der Nebel immer wieder faszinierende Details der Umgebung frei und schaffte sehr besondere Momente. Ein Esel mitten auf dem schmalen Pfad rückte keinen Meter zur Seite, doch ließ er uns zugewandt an sich vorbei. Heute konnte ich mich auf das achtsame Gehen konzentrieren und schenkte meinen Füßen viel Aufmerksamkeit. Als wir dann nach 9 Stunden am Hotel ankamen, freuten sich schon die anderen auf unser Ankommen und ließen den Abend auf der Terrasse mit schönen Gesprächen ausklingen.