Abendessen mit Aussicht
19–20 авг. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 15 °C
Nach der Tour durch den Nationalpark suchten wir uns ein schönes Plätzchen südlich. Hier konnten wir bei einer tollen Aussicht über das Meer zu Abend essen. Die Nacht war recht ruhig, auch wennЧитать далее
Sundsvall
20 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C
Wir fuhren entlang der HÖGA-Küsten nach Süden und hielten in Sundsvall für eine längere Mittagspause. Hier aßen wir Bowls zum Mittag, spazierten durch die Straßen und blieben eine Weile auf demЧитать далее
Nacht auf einer Halbinsel
20 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 13 °C
Was uns bei Park4Night als Halbinsel versprochen wurde, stellte sich als kleine Ecke Land heraus, welches sich von der Straße, die genau am See entlangführt, Richtung See erstreckt. Und auch wennЧитать далее
Sonfjället Nationalpark
21 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 10 °C
Weiter ging es für uns zum Sonfjället-Nationalpark, in welchem wirklich viele Bären leben und den wir auf der Tour gen Norden ausgespart und für den Rückweg geplant hatten. Hier wollten wir nochЧитать далее
Auf Bärenjagd
22 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 6 °C
Nach einer mehr oder weniger (eher mehr) warmen Nacht frühstückten wir im Zelt und packten dann unsere Sachen zusammen. Anschließend begaben wir uns auf den Weg in Richtung Auto, wobei wir denЧитать далее
Doch noch ein Bär!
22 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 11 °C
Wir haben doch noch einen Bären gesehen! In Sveg steht der größte Holzbär der Welt, der uns einen kurzen Stopp wert war.
Ein neuer schöner Platz
22–23 авг. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 10 °C
Wir suchten einen Platz für eine Nacht und fanden wieder einmal einen tollen Platz weit weg der Zivilisation. Der Zufahrtsweg war recht holprig, aber dahinter lockte ein großer Platz mitЧитать далее
Mora 2.0
23 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C
Am Morgen fuhren wir weiter in Richtung Süden, wobei wir pünktlich zum Mittag das zweite Mal auf dieser Reise in Mora vorbeikamen. Dort aßen wir Mittag und gingen im großen ICA Max einkaufen.
AufЧитать далее
Tag und Nacht am See
23–25 авг. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 16 °C
Hier wollten wir zwei Nächte bleiben und unbedingt einen schönen Platz finden. So fuhren wir zu einem See, bei dem viele schöne Plätze zu finden sein sollten und nahmen tatsächlich den letztenЧитать далее
Karlstad
25 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 15 °C
Auf unserem Weg hielten wir in Karlstad, einer kleinen Stadt nördlich des Venerns, dem größten See Schwedens. Hier probierten wir das Kebabhaus, in welchem wir leckere Gerichte zum Mittag bekamen,Читать далее
Onsösundet
25–26 авг. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 17 °C
Die Suche nach Elchen führte uns in die Region, denn auf der Landzunge im Venern sollten wohl viele Elche leben, die durch die entlangführende E45 meist auch in der Gegend bleiben. Leider waren wirЧитать далее
Endlose Stellplatzsuche, letzter Abend
26–27 авг. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich wollten wir an diesem Tag nicht so weit fahren, denn bis Göteborg waren es insgesamt nur noch 3,5 Stunden. Also machten wir eine Mittagspause für einen Dagens Lunch und planten, danachЧитать далее
Göteborg 1
27–28 авг. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem Tankstellenfrühstück, dem letzten Bad in einem See und einer ordentlichen Rasur fuhren wir nach Göteborg, wo wir unser Auto auf einem Parkplatz am Hafen abstellten und loszogen, um dieЧитать далее
Göteborg 2
28 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C
Am nächsten Morgen wurden zuerst aus dem Dachzelt heraus alle vorüberfahrenden Autos beobachtet, bevor es recht zeitig für die letzten Einkäufe zum ICA ging. Anschließend frühstückten wirЧитать далее
Auf Wiedersehen, Schweden!
28 августа 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 18 °C
Am Donnerstagabend legte unsere Fähre von Göteburg nach Kiel ab. Wir beobachteten das Ablegen vom obersten Deck aus und aßen dort auch zu Abend. Nachdem der kleinste Mitreisende eingeschlafen warЧитать далее
Hamburg
29 августа 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C
Auf unserem Weg nach Süden hielten wir für die Mittagspause in Hamburg zwischen.

Ein traumhaftes Plätzchen
Auf diesem Highway hält sich der Verkehr sicher in Grenzen 😅
Путешественник
Sagtet ihr nicht , es gibt keine Bären 🐻 zu sehen ?