Start in Dresden
July 25, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Das Auto ist gepackt, das Dachzelt ist drauf - auf geht’s auf unseren 5-wöchigen Trip in die schwedische Wildnis!
Bärenwald Müritz
July 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Ein kurzer Abstecher in den Bärenwald musste sein. Hier haben wir einige Bären gesehen und die Schaukel wurde natürlich auch genutzt.
Rostock
Jul 26–27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Nach dem Großeinkauf für die große Reise haben wir unser Auto am Hafen abgestellt und sind in die Innenstadt gelaufen. Das Abendessen bei 60 Seconds to Napoli war wieder einmal super lecker und wirRead more
Fähre Rostock-Gedser (🇩🇰)
July 27, 2025, Mecklenburger Bucht ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem leckeren Frühstück beim Bäcker sind wir auf dem Weg mit der Fähre von Rostock nach Dänemark.
Jersie-Strand
July 27, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Weg von Gadser zur Öresundbrücke haben wir noch einen kleinen Abstecher zur Ostsee gemacht. Das Wasser war leider recht flach und kalt, aber trotzdem schön. Der feine Ostsee-Sand hat demRead more
Öresundbrücke
July 27, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Dann ging es endlich über die Öresundbrücke nach Schweden … wir hatten uns mehr erhofft, doch die Überfahrt war recht unbeeindruckend.
Malmö am Abend
Jul 27–28, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C
An unserem dritten Tag haben wir es nach Schweden geschafft und bleiben für einen Tag in Malmö, der drittgrößten Stadt des Landes. Für diese Nacht haben wir nochmal im Hotel geschlafen, bevor esRead more
Malmö am nächsten Tag
July 28, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einem leckeren Frühstück im Hotel liefen wir zum Naturkompaniet, dem schwedischen Globetrotter, um uns ein wenig umzusehen. Anschließend schauten wir uns die vielen kleinen und großenRead more
Erste Nacht in den schwedischen Wäldern
Jul 28–29, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem der Platz, den wir uns bei Park4Night für unsere erste Nacht in den schwedischen Wäldern ausgesucht hatten, leider nicht zugänglich war (ein Weg war mit Sperrscheibe gesperrt, der andereRead more
Ikea-Museum Älmhult
July 29, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Mehr oder weniger zufällig haben wir das Ikea-Museum in der Stadt Älmhult gefunden, wo 1950 das erste Ikea entstand. Für eine Pause war es genau das richtige und so lernten wir etwas über Design,Read more
Nacht am Rusken
Jul 29–30, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C
Hier hatten wir großes Glück und haben noch einen schönen Stellplatz am See bekommen. Abends wurde wieder gegrillt, für ein Lagerfeuer war es leider zu windig. Am Morgen haben wir uns unsereRead more
Store Mosse Nationalpark
July 30, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Der Store Mosse Nationalpark lockte mit der Beschreibung „Moorlandschaft mit Elchen und artenreicher Vogelwelt sowie Wegen durch sumpfiges Gelände“. Das Natureum (Besucherzentrum) war rechtRead more
Schlafplatz am See
Jul 30–31, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Auch für diese Nacht haben wir wieder einen tollen Schlafplatz am See gefunden. Leider ist der Zugang zum See hier sehr steil und das Wasser sehr flach, sodass wir von unserer neuen CampingduscheRead more
Jönköping
July 31, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Natürlich durfte auf unserer Reise ein Besuch beim Vättern, dem zweitgrößten See Schwedens, nicht fehlen. Wir hielten also kurz in Jönköping, besuchten den See und schlenderten durch dieRead more
Eksjö
July 31, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 23 °C
Eksjö lag mehr oder weniger auf unserer Route und so hielten wir für einen kurzen Spaziergang an, bei dem wir uns die für die Stadt so bekannten Holzhäuser ansehen konnten.
Skurugata
July 31, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 23 °C
Die Skurugata wurde uns als lange Schlucht angepriesen und es war wirklich schön, hier hindurchzugehen. Auch wenn uns andere Touristen mit Latschen und Kleid entgegen kamen, waren wir froh überRead more
Nacht am Brantefall
Jul 31–Aug 1, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Nach längerem Suchen hatten wir uns für diese Nacht einen Parkplatz am Brantefall ausgesucht, einem spannenden kleinen Wasserfall irgendwo im Nirgendwo. Hier hat es auch das erste Mal auf unsererRead more
Stockholm
August 1, 2025 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C
Nachdem wir in einem Außenbezirk bei einem Laden für Outdoorausrüstung gehalten haben, fuhren wir zu unserer Unterkunft , um unsere Sachen abzuladen. Die Parkplatzsuche hat hier auch einige Zeit inRead more
Stockholm - Norrmalm
August 2, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem grandiosen Frühstück bei STHLM Brunch Club liefen wir über die Kungsgatan, eine recht große Ladenstraße, um gleich mehrere Naturkompaniet-Läden und andere (Outdoor-)Läden zuRead more
Stockholm - Gamla Stan
August 2, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem wir über eine der zahlreichen Brücken in die kleine Altstadt Gamla Stan gelaufen sind, schlenderten wir durch die von süßen bunten Häuschen gesäumten und von Touristen überfülltenRead more
Stockholm - Södermalm
August 3, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C
Wir waren bei Greasy Spoon frühstücken und fuhren dann mit der Tunnelbahna in den „hippen“ Stadtteil Södermalm. Leider waren wir hier eine Stunde zu zeitig, bevor die Cafés und Läden ihreRead more
Stockholm - Fährentour
August 3, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Was in Stockholm natürlich nicht fehlen darf ist eine Tour über das Wasser und so fuhren wir mit der Fähre von der Innenstadt Stockholms durch die Schären. Auf der Fähre genossen wir unsere FikaRead more
Stockholm - Östermalm
August 4, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem das Auto wieder vollgepackt wurde, fuhren wir nach Östermalm, um in der Saluhall, einer großen Markthalle zu frühstücken. Dort gab es zwar leckeren Kaffee, aber ansonsten sah es mitRead more
Nacht am Untrafjärden
Aug 4–5, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C
Auch hier fanden wir wieder einen schönen Platz für die Nacht, wenn nicht sogar den bisher schönsten. Nach der Schlemmerei in Stockholm gab es Nudeln mit Pesto zum Abendessen. Danach verbrachtenRead more
Reise nach Mora, Nacht am Fluss
Aug 5–6, 2025 in Sweden ⋅ 🌧 13 °C
Nach dem Baden machten wir uns auf den Weg nach Mora, wo die Morakniv-Messer hergestellt werden. Wir waren recht spät unterwegs und haben uns nach dem Einkaufen entschieden, Mora erst am nächstenRead more

TravelerGenehmigtes Ladegewicht?🤭