• Baume-Les -Dames

November 8, 2025 in France ⋅ 🌙 7 °C

Nun, wie zu erwarten war, sind wir im Dunkeln angekommen. Wir wollten erst woanders übernachten, und hatten uns alles mögliche schon angesehen herausgesucht markiert und während der Fahrt hat sich dann alles geändert. Es war neblig sogar sehr neblig. Meine Kamera ist so gut sie hat das alles raus editiert, so dass man es nicht mehr sehen kann. Aber es war 3:00 Uhr nachmittags, als wir von zu Hause losgekommen sind und ich wusste ich wollte circa 4-500 km Strecke fahren á 100 km die Stunde, im besten Fall. Durch den Nebel und das schlechte Wetter, entschied ich mich dann anders und wollte nicht mehr Landstraße fahren, besonders zu einem mir unbekannten Stellplatz.

Ich wusste, dass Baume–Les–Dames circa 480 km von zu Hause ist und ich kenne mich dort genug aus, dass ich auch im Dunkeln meinen Platz finden würde. Und am Schluss war mir einfach wichtiger, weiter zu kommen, als einen neuen Platz kurz vor der Dunkelheit zu besuchen. Es war kalt auch hier in der Nacht. Ich hatte vergessen die Nachtabschaltung auf Anwesenheit um zu regulieren. Es war noch die Nachtabschaltung bei mir vor dem Haus, so dass der Frostwächter das Wasser nicht ablassen würde; das hieß die Temperatur im Wohnmobil ist auf 13° in der Nacht abgefallen. Aber alles gut, weder ich noch die Tiere haben gefroren.