• Lavadero Roja - Amposta

November 14, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Das Auto waschen stand schon Monate lang auf dem Kalender, besonders nachdem mir ein Wasserschaden von der Waschanlage in Alsfeld zugefügt wurde, die zwar Handwäsche gemacht haben, aber voll auf die Fenster gehalten haben, bis es innen wieder rauskam. Seitdem waschen sie keine Autos mehr (auch keine LKWs) und damit begann die Suche nach einer geeigneten Waschanlage. Denn die meisten sind Selbstwaschanlagen und ich, wie viele andere Frauen auch, habe inzwischen aufgegeben den Bereich unter der Hutze sauber zu bekommen. Selbst wenn man mit einem Verlängerungsstiel arbeitet, bekommt frau nicht genügend Auflagedruck um die Mücken und Insekten, die sich während der Fahrt dort festkleben, herunterzukriegen. Jetzt erfreut es mich von ganzem Herzen drei Männer zu sehen, die und das Auto rum tanzen und dies professionell machen. Ich bin sehr beeindruckt. Die Kosten hielten sich auch in Grenzen: 60 € inklusive Unterbodenwäsche, 35 € ohne. In Deutschland hatte ich den Wohnmobil Reparaturshop meines Vertrauens, der auch Reinigungsangebote hat und waschen anbietet, gefragt, wie viel nur das Dach waschen kosten würde. Mir wurde dann ein Preis von 200 € angeboten. Danach hatte ich in Mazarron nachgefragt, da der Stellplatz dort in der Vergangenheit einen Subunternehmer hatte, der auf den Platz kam um die Wohnmobile zu waschen. Nun, er kommt jetzt nicht mehr, sondern er hat eine Halle nebenan und verlangt 200 € um ein Wohnmobil zu waschen. Bobby strahlt jetzt wie neu, die Folierung ist auch noch dran, und mein Hubbett, dass direkt unterm Dach, unter einem Dachfenster (Heki) hängt, ist auch noch trocken. Was will man mehr? Ich jedenfalls bin wunschlos glücklich.Read more