• Immer noch Peñiscola

November 17, 2025 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Der Campingplatz Los Pinos gefiel mir von Anfang an und ich kann nicht mal genau sagen, woran es liegt. Die Nachbarn zur rechten Seite sind nicht mal besonders nett. Ein Stellplatz weiter sind dann Amelie und Heinz, die Bryan innig liebt. Wenn ich den Finger drauflegen möchte, warum mir der Campingplatz so gut gefällt, finde ich die Garrigue-Landschaft ähnliche Umgebung, mit alten, nicht bewirtschaften Olivenbäumen, die langsam im Gestrüpp untergehen, sehr attraktiv. Danach sind Orangenplantagen, Kürbisfelder und andere bewirtschaftete Flächen. Bryan fand einen anderthalb Kilo schweren Butternut Kürbis sehr interessant und hat ihn bis zum Wohnmobil geschleift. Wir no denken, er wird morgen einen Nacken Muskelkater haben, aber er war stolz, diesen Kürbis zu tragen. Jetzt träumt er selig, Das Zentrum von Peñiscola ist ziemlich weit weg, da ist aber nicht unser erster Besuch hier ist kennen wir das Stadtzentrum. Bequem ist der Aldi direkt um die Ecke keine 150 m und auch ein Mercadona ist nur circa anderthalb Kilometer entfernt. Das Wetter war bis gestern wunderbar — traumhaft; heute ist es dann schon merklich kühler geworden, was uns besonders bei einem Gläschen Wein am Spätnachmittag vor dem Wohnmobil auffiel.
    Schlechtes Wetter steht an und spätestens Freitag soll es kalt sein. Die Frage ist hierbleiben — weiterfahren, wo wird das beste Wetter sein? Ich habe die Reiseführer noch nicht gewälzt, meine Freundin Heidi ist in Altea und ein Stopover dort wäre sehr schön. Ich muss dringend nachschauen, ob auf dem Campingplatz dort Plätze vorhanden sind. Es tut gut, sich einfach treiben zu lassen.