• Altea

November 22, 2025 in Spain ⋅ 🌙 7 °C

Die tolle Aussicht auf Bild 1 ist vom Wohnmobil Fenster auf die Küste hin, denn ich bin in Altea anscheinend befördert worden, und durfte diesmal in die erste Reihe umziehen, sobald am zweiten Tag etwas frei wurde. Die Aussicht ist, wie ihr seht, fabelhaft. Camping Santa Clara ist ein sehr kleiner Platz und Rangiererei hier hat schon seine eigenen Qualitäten. Wer die Maße seines Fahrzeugs nicht im Gefühl hat, sollte es sein lassen, und nicht hierher kommen.

Wir waren heute auf dem Markt, um Lebensmittel für das morgige Barbecue zu kaufen — ich plane ein texanisches Chili (d.h. ohne Bohnen). Heidi plant einen Gemüse Couscous. Was die anderen kochen weiß ich nicht, ich kenne nicht mal die Leute, die zum Barbecue kommen. Ich werde noch dazu ein paar Corn Bread Muffins machen, denn anderthalb Kilo gutes Rindfleisch hat auch schon seinen Preis, selbst in Spanien.

Dazu brauchte ich dann auch noch Maismehl, und prompt hat mir die spanische Verkäuferin im Supermarkt Maisstärke mit nach Hause gegeben. Zum Glück habe ich dann die Packung noch einmal übersetzt und habe es gemerkt und bin zurück und habe dann mein bestes Spanisch angewandt, um dieses Maisstärke in Maismehl umgetauscht zu bekommen. Erstaunlicherweise gibt es nur eine Sorte Maismehl im gesamten Laden, wobei es mindestens 20 Sorten Weizenmehl gibt.

Heute ist der kälteste Tag der Woche gewesen, mit kalten Winden noch dazu. Altea soll ja dieses begünstigte Mikroklima haben. Ich möchte nicht wissen, wie unangenehm sich das in anderen Regionen anfühlen musste. Der Wind war kalt und schneidend. Selbst Watson kam nach einer kleinen Weile wieder herein ein lautes Miauen und Kratzen an der Tür ließ mich wissen, dass er jetzt sofort reinkommen wollte.

Trotz alledem hat die Sonne mindestens 10 Stunden geschienen, das hellt, wenn nichts anderes, das Gemüt auf. Und mit einer warmen Jacke ließen sich die 13 °C aushalten, auch bei kaltem Wind.