• Nur Wind, kein Regen

December 12, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Ich habe schlecht geschlafen, what else is new? Watson tobt um 5:00 Uhr morgens durch das Wohnmobil, bis ich ihn in seine Reisetasche stecke. Da schläft er dann ganz zufrieden, selbst bis um 9:00 Uhr,

Die ganze Nacht hat der Wind um das Wohnmobil herumgepeitscht und die Äste von den Sträuchern, die den Stellplatz unterteilen, haben am Wohnmobil entlang gequietscht. Da die Stellplätze hier relativ eng, aber lang sind, habe ich natürlich dicht an den Sträuchern geparkt (wie alle andern auch), aber das rächt sich im Sturm. Zweimal tut es einen Schlag, als ob ein Taubenei großer Stein gegen das Wohnmobil schlägt — ich habe keine Ahnung, was es war.

Der Stellplatz hier ist eigentlich gut eingezäunt, aber natürlich hat Watson eine Öffnung gefunden, irgendwo ganz nah an der Schnellstraße, die vorbeiführt. Heute war dann schon der zweite Abend, wo ich ihn dort abgeholt habe. Watson freut sich jedes Mal, wenn ich komme, um ihn abzuholen. Er begrüßt mich überschwänglich und läuft sofort neben Bryan her, um mit uns gemeinsam nach Hause zu gehen, auch an der Leine. Im Prinzip ist es zum Lachen. Ich wollte schon mal ihn nicht abholen gehen, aber die Schnellstraße veranlasst mich dann doch immer zu ihm hinzulaufen, ihn kurz zu rufen, und dann mit ihm zurückzukommen.