Trotz alledem …

… hatten wir heute eine herrliche und beeindruckende Etappe.
Vom Saudafjord ging es gleich hoch ins Fjell (Gebirge, besser: Hochgebirge) auf etwas über 1000 m. Die Schneereste und die gut 4 MeterRead more
… hatten wir heute eine herrliche und beeindruckende Etappe.
… sind wir heute ins Landesinnere -ins sogenannte Fjordnorwegen - aufgebrochen, und gefühlt fährt man von Fjord zu Fjord. Einer scheint in den anderen überzugehen.
Immer wieder überraschten unsRead more
… zumindest wenn man im Urlaub ist, sind wir heute aufgestanden ( fiel nicht so schwer, hier wird’s schon ab 3.30 Uhr hell) und zum Basecamp des Preikestolen aufgebrochen. Das Wetter hielt sichRead more
… ist die viertgrößte Stadt Norwegens und durch das Nordseeöl zu großem Reichtum gekommen. Die Sorge, dass uns nun eine Industriestadt, vielleicht sogar mit einer Vielzahl an Raffinerien oderRead more
… prägten unsere heutige Etappe von Lindesnes bis kurz vor Stavanger.
War der erste Teil der Strecke fast beschaulich, vorbei an lieblichen Fjorden und wenigen Dörfern, gerieten wir hinterRead more
… wird man ganz dezent auf das Nordkap aufmerksam gemacht - 2518 km sind es bis dahin.
Wir sind von unserem Platz zunächst ins kleine Hafendörfchen Lillehaven geradelt, und dann weiter zumRead more
Traveler
Die Stabkirche sieht noch aus wie damals. Seh schön