FindPenguins

• 2025年5月30日金曜日 22:42
    • ポルトガルSines37°51’28” N  8°47’5” W

Ein Tag am Pool

5月30日, ポルトガル ⋅ 🌙 21 °C

Heute verbrachten wir den Tag entspannt am Pool. Abends gingen wir Pizzaessen. Der Kellner war Hannah jedoch so gar nicht sympathisch, sobald er sie anschaut oder sich dem Tisch näherte fing sie an zu weinen. Auch ein Lolli als Bestechung half nichts, er wusste wohl nicht, dass sie damit noch nichts anfangen kann. Ganz nah bei Papa konnte sie ihre Pizza dann doch noch genießen.
    Nach einem kurzen Stopp im Supermarkt, um Kekse und Wasser zu kaufen, genossen wir den Sonnenuntergang am Meer.

• 日17
    • 2025年5月29日木曜日 22:09
    • ポルトガルSines37°51’28” N  8°47’5” W

Strandtag und Porto Covo

5月29日, ポルトガル ⋅ 🌙 21 °C

Heute morgen entschlossen wir uns spontan doch schon weiterzufahren. Ursprünglich wollten wir erst kurz an den Strand Praia do Malhão und anschließend auf den in der Nähe liegenden Campingplatz. Da wir aber mit dem Camper bis direkt zum Strand fahren konnten und dieser wunderschön und kaum besucht war, blieben wir dort länger als geplant. Nach einer Stärkung am Strand sind wir doch noch ein kleines Stück weiter bis nach Porto Covo gefahren. Nach dem Essen ging es zum Sonnenuntergang ans Meer. Der Ort ist wunderschön an vielen kleinen Buchten gelegen.もっと詳しく

• 日16
    • 2025年5月28日水曜日 23:05
    • 海抜: 46 m
    • ポルトガルOdemira37°31’26” N  8°46’35” W

Zambujeira do Mar

5月28日, ポルトガル ⋅ 🌙 19 °C

Pünktlich zu Hannahs ersten Schläfchen machten wir uns auf den Weg zum nächsten Stellplatz. Bis kurz vor Abreise waren wir uns unschlüssig, ob wir nicht doch noch eine Nacht bleiben sollen, da es uns dort sehr gefiel. Auf dem neuen Campingplatz angekommen, haben wir die Unsicherheit schnell vergessen. Es erwartete und wieder ein Pool, der dieses Mal sogar so warm war, dass Hannah und Jakob problemlos rein konnten. Gegen Abend waren wir noch schnell im Supermarkt und kochten dann am Camper. Zum Sonnenuntergang machten wir uns gerade noch pünktlich auf den Weg ans Meer. Hannah brachte durch ihr Strahlen, ihre Euphorie und ihr Winken alle Menschen auf dem Campingplatz und am Meer zum Lächeln.もっと詳しく

• 日15
    • 2025年5月27日火曜日 20:51
    • 海抜: 111 m
    • ポルトガルAljezur37°20’27” N  8°48’50” W

Weiterreise bis Aljezur

5月27日, ポルトガル ⋅ 🌙 19 °C

Heute führte uns unser Weg über holprige, mit Schlaglöchern übersäte Straßen bis kurz nach Aljezur. Auf dem neuen Campingplatz angekommen gab es Mittagessen und wir verbrachten (fast alleine) den Nachmittag am Pool. Gegen Abend machten wir uns auf den knapp 4 Kilometer langen Weg zur nächstgelegenen Bucht, dem Praia da Amoreia. Der steinige und unwegsamen Weg hat sich sehr gelohnt, denn wir konnten einen sehr schönen Sonnenuntergang genießen. Den Rückweg traten wir dann aber schnell an, damit wir möglichst noch vor der kompletten Dunkelheit wieder am Campingplatz ankamen. Hannah schlief kurz vor dem Ziel in der Trage ein, im Kinderwagen wäre es definitiv zu wackelige gewesen, ein Wunder, dass dieser diese Wege überhaupt überlebt hat.もっと詳しく

• 日14
    • 2025年5月26日月曜日 21:54
    • 🌬 17 °C
    • 海抜: 37 m
    • ポルトガルSagres37°1’32” N  8°56’48” W

Radtour um Sagres

5月26日, ポルトガル ⋅ 🌬 17 °C

Nachdem wir ausgeschlafen und gemütlich gefrühstückt hatten, machten wir uns zu einer Radtour auf. Mit stürmischem (Gegen-) Wind ging es erst zum Hafen von Sagres, dann zum südlichsten und anschließend zum südwestlichsten Punkt Portugals. Bei letzteres gab es die "letzte Bratwurst vor Amerika", welche zwar lecker war aber natürlich nicht mit unseren im Allgäu mithalten kann, wenngleich diese auch aus Deutschland importiert werden. Anschließend legten wir einen Stopp an einer kleinen Bucht ein. Steile Treppen führten uns zu einem wunderschönen und windstillen Strand.
    Abends kochten wir auf dem Stellplatz und verbrachten einen gemütlichen Abend im Camper.

• 日13
    • 2025年5月25日日曜日 22:36
    • 🌬 18 °C
    • 海抜: 34 m
    • ポルトガルSagres37°1’33” N  8°56’48” W

Über Lagos nach Sagres

5月25日, ポルトガル ⋅ 🌬 18 °C

Was die heutige Tourplanung betraf, waren wir sehr unschlüssig. Letztendlich entschlossen wir uns, einen Stopp in Lagos einzulegen und abschließend bis nach Sarges, den südlichsten Ort Portugals, zu fahren. Als wir gegen Mittag in Lagos ankamen, gestaltete sich die Parkplatzsuche zunächst schwierig, da Camper hier nicht gerne gesehen sind. Dieser Fakt, gepaart mit der deutschen Vorbildhaftigkeit, nur dort zu parken, wo es ausdrücklich erlaubt ist, erschwerte die Suche. Letztendlich haben wir einen super Parkplatz gefunden. Von dort machten wir uns auf den Weg zu den Steilklippen, was bei 33 Grad nicht ganz so komfortabel war. Belohnt wurden wir mit einer wunderschönen Aussicht. Unser Weg führte uns dann an den Hafen, dort gönnten wir uns ein kaltes Getränk und eine Foccacia. Beim Shoppen an den Marktständen hätte Eva noch beinahe ihr Handy liegen lassen.
    Nach dem Stadtbesuch führte unser Weg ins 30 Kilometer und 10 Grad kältere Örtchen Sagres. Auf dem Campingplatz waren wir sehr froh, einen dicken Pulli dabei zu haben. Ein recht frischer und starker Wind lässt die Temperatur noch niedriger wirken. Einer kühlen Nacht steht somit nichts im Wege.

Fotos folgen bei besserem Internet

• 日12
    • 2025年5月24日土曜日 21:43
    • ポルトガルArmação de Pêra37°6’44” N  8°22’16” W

Armação de Pêra

5月24日, ポルトガル ⋅ 🌙 21 °C

Gleich nach dem Frühstück machten wir uns heute auf den Weg zum nächsten Campingplatz in Armação de Pêra. Dort angekommen wurden die Fahrräder startklar gemacht und wir begaben uns auf den Weg zu einem der angeblich schönsten Strände Europas, dem Praia da Marinha. Google Maps führte uns dabei über einen sehr abenteuerlichen Weg, der für den Fahrradanhänger mehr als ungeeignet war. Wir waren daher alle froh, als wir wieder auf einer asphaltierten Straße waren. Dort angekommen (wer hätte es gedacht😃), waren wir leider nicht die einzigen. Dennoch legten wir eine Pause ein und Eva erfrischte sich im Meer. Anschließend radelten wir weiter nach Benagil. Dort angekommen verbrachten wir die "Zwangspause" in einem Restaurant mit bestem Meerblick, da Hannah kurz vorher eingeschlafen ist. Ein kurzer Abstecher führt uns anschließend zu einer Höhle, in welche man von oben reinschauen konnte.
    Zurück am Campingplatz genossen wir die Abendsonne und Hannah erfreute sich über die Schaukel.

• 日11
    • 2025年5月23日金曜日 22:53
    • 海抜: 18 m
    • ポルトガルAlbufeira37°5’18” N  8°9’48” W

Strandtag

5月23日, ポルトガル ⋅ 🌙 19 °C

Heute verbrachten wir den Vormittag entspannt am Strand. Jakob war morgens noch motiviert und packte sogar die Badehose ein, bei 17 Grad Wassertemperatur entschied er sich aber lieber nochmal um. Nachmittags stand für Hannah Baden im Wäschekorb auf dem Programm. Nachdem Jakob sich sportlich betätigte und den "Joggingpark" hier im Ort getestet hat, ging es abends Pizzaessen. Das letzte Bild verrät Hannahs Gesichtsausdruck, wenn die Nachbarn das Essen vor uns bekommen.もっと詳しく

• 日10
    • 2025年5月22日木曜日 21:36
    • 🌬 22 °C
    • 海抜: 19 m
    • ポルトガルAlbufeira37°5’18” N  8°9’47” W

Falésia

5月22日, ポルトガル ⋅ 🌬 22 °C

Die heutige Etappe führte uns ins 45 min entfernte Falésia. Dort angekommen kochten wir und verbrachten abschließend den Nachmittag auf dem Stellplatz. Nach Hannahs Schläfchen machten wir uns auf den Weg zum Strand, der, wie für die Algarve typisch, an einer Klippe liegt.
    Hannah war heute in Sachen Berufswunsch unterwegs und testete einige Berufe aus: Vorkosterin, Kfz Mechanikerin, professionelle Poledancerin, Masseurin und Prinzessin auf der Erbse.
    Der Sand schmeckte ihr heute besonders gut.

旅行者😋🍽️

• 海抜: 10 m
    • ポルトガルOlhão37°3’13” N  7°44’44” W

Fuseta

5月21日, ポルトガル ⋅ 🌙 23 °C

Den Morgen verbrachten wir heute wieder am Strand. Eva traute sich sogar ins kühle Nass und Hannah hat Muscheln als perfekte Zahnungshilfen für sich entdeckt. Nach dem Mittagessen fuhren wir zu unserem nächsten Ziel, ein Fischerdorf mit vorgelagerter Düne. Wir hatte Glück und ergattern uns den letzten freien Stellplatz. Dort angekommen, stand zunächst Haushalt auf dem Plan - Wäsche waschen und Geschirr abwaschen, welches sich über die letzten Tage angesammelt hatte. Als Belohnung gingen wir Abends zum Essen.もっと詳しく

Franziska und Michael

• 海抜: 6 m
    • ポルトガルVila Real de Santo António37°9’53” N  7°31’17” W

Portugal - Manta Rota

5月20日, ポルトガル ⋅ 🌙 23 °C

Nachdem wir eine verhältnismäßig kühle Nacht genießen durften, ging es für Eva nach dem Frühstück auf einen Ausritt durch das wunderschöne und aufgrund der anhaltenden Regenfällen im Frühling sehr grüne andalusische Gelände. Nach dem Mittagessen fuhren wir dann ca. 3 Stunden bis zu unserem heutigen Ziel - Portugal.
    Hier stehen wir auf einem Stellplatz direkt am Atlantik 🌞.

• 日7
    • 2025年5月19日月曜日 17:44
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 212 m
    • スペインVillamartín36°51’50” N  5°34’18” W

Hacienda Buena Suerte

5月19日, スペイン ⋅ ☀️ 24 °C

Nach dem Frühstück ging unsere Reise heute bis zur Hacienda Buena Suerte, einer andalusischen Ranch, die einer bekannten Pferdetrainerin gehört. Den Tag verbrachten wir entspannt am Pool (den wir überwiegend für und alleine hatten) und bei den Pferden. Hannah war von beidem sehr begeistert. Von den Pferden ging es nie ohne lautstarkes Gemecker weg. Wenn es nach ihr ginge, würden wir immernoch am Stall stehen und Pferde beobachten. Abends wurden wir lecker bekocht, es gab andalusischen Gulasch, Couscous, Ofenkartoffeln und Salat. Die Nacht verbringen wir auf dem wohl schönsten Stellplatz im Inland von Andalusien. Ganz alleine auf einer Anhöhe mit gigantischer Aussicht.
    (Fotos folgen bei besserem Internetempfang)

• 日6
    • 2025年5月18日日曜日 21:13
    • ☀️ 23 °C
    • 海抜: 125 m
    • スペインÉcija37°32’33” N  5°5’20” W

Écija

5月18日, スペイン ⋅ ☀️ 23 °C

Heute morgen machten wir uns direkt auf den Weg weiter Richtung Süden. Ziel war es, bis nach Andalusien zu kommen. Mittags gab es Nudeln auf dem Aldiparkplatz, der wunderbar schattig war. Die Autobahn nach Ècija war wieder herrlich leer. Auf der gesamten Strecke von ca. 360 Kilometer waren links und rechts abertausenden Olivenbäume zu finden.
    In Écija angekommen schauten wir uns die Stadt an, Hannah war besonders an der Kirche interessiert. Den Vorraum nutze sie als Rennstrecke zum Robben. Alle versuche, sie zum Schlafen zu bringen, scheiterten, sie war fröhlich motiviert alle Dinge selbst zu entdecken. Nach einer kalten Cola im Stadtzentrum ging es wieder zurück zum Camper.

• 日5
    • 2025年5月17日土曜日 21:51
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 728 m
    • スペインVillarrobledo39°16’21” N  2°36’28” W

Reisetag bis nach Villarrobledo

5月17日, スペイン ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging unsere Reise weiter Richtung Portugal. Nach dem Frühstück und dem erfolgreichen Bezwingen der Wurf-Strandmuschel ( 3263 Versuche und 3 vers. YouTube Videos später) machten wir noch einen kurzen Stopp im nahegelegenen Aldi. Pünktlich zum ersten Schläfchen von Hannah fuhren wir die Küste Richtung Valencia entlang. Mittags legten wir einen kurzen Tank- und Essenstopp ein. Der Weg führte uns an riesigen Orangenplantagen, saftigen grünen Feldern und Windparks nach Villarrobledo. Dort schlenderten wir durch die Stadt und stießen auf ein etwas komisches Volksfest zum Andenken des Patrons der Landwirtschaft, was einem schlechten, mehrtägigen Festival glich.もっと詳しく

• 日4
    • 2025年5月16日金曜日 22:10
    • 🌙 17 °C
    • 海抜: 4 m
    • スペインTorredembarra41°9’3” N  1°25’24” E

Strandtag in Torredembarra

5月16日, スペイン ⋅ 🌙 17 °C

Wir entschlossen uns gestern Abend noch einen Tag hier auf dem Campingplatz zu bleiben. Daher schliefen wir morgens gemütlich aus und machten uns nach einem leckeren Frühstück auf den Weg ans Meer. Dort waren wir fast alleine 😊.
    Anschließend gingen wir zur Feier des Tages Essen. Es gab Patatas Bravas und Paella. Nach einem kurzen Nickerchen auf unserem Stellplatz ging es gegen Abend nochmal ans Meer. Hannah hatte riesen Spaß, ihr machte das relativ kalte Wasser am wenigsten aus 😅.

Morgen geht es weiter in Richtung Süden.

• 日3
    • 2025年5月15日木曜日 20:53
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 4 m
    • スペインTorredembarra41°9’3” N  1°25’24” E

Peyrepertusé und Ankunft in Spanien

5月15日, スペイン ⋅ ⛅ 20 °C

Heute morgen sind wir direkt nach dem Aufstehen zur Burgruine Chateau de Peyrepertusé gefahren, um hoffentlich noch einen Parkplatz zu ergattern. Gut, dass sie nur 3 Kilometer von unserem Stellplatz entfernt war. Oben angekommen waren wir die ersten 😅 daher gönnten wir uns noch in Ruhe unser Frühstück. Anschließend führte uns der Audioguide durch die spektakulär gelegenen Ruinen.
    Danach machten wir uns weiter auf den Weg, wie so oft verschlief Hannah die Fahrt größtenteils. Spanien empfing uns mit einem Regenschauer und Autobahnschildern mit den Aufschriften: Don't trust strangers. Fake accident . Don't stop in remote areas und attention robbers. - da kam Freude auf.
    Die Stellplatzsuche bestätigte dies leider. In den Rezensionen war oft von Diebstahl die Rede. Daher entschlossen wir uns auf einen Campingplatz zu gehen. Da hier aktuell Nebensaison ist, ist dies auch noch sehr erschwinglich. Gegen Abend gingen wir an den wunderschönen und menschenleeren Strand, dort aß Hannah gefühlt die Hälfte des Sandes auf, hatte dabei aber eine riesen Freude. Die Temperatur des Wassers lässt sich an Evas Gesichtsausdruck erahnen 😅.

旅行者❤️❤️❤️

• 海抜: 355 m
    • フランスDuilhac-sous-Peyrepertuse42°51’42” N  2°33’55” E

Carcassonne

5月14日, フランス ⋅ 🌙 14 °C

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg nach Carcassonne. Ehemaliger südlicher militärischer Hauptsitz der Franzosen, welcher durch seine Bauweise nie eingenommen wurde ( ausgenommen durch Belagerung und die damit einhergehende Wassernot).
    Der Audioguide führte und durch die Burg und über die 1,3 Kilometer lange Mauer. Die Größe und Bauweise waren sehr beeindruckend. Gott sei Dank war dort sehr wenig los, sodass Hannah die Mauer selbständig erkunden konnte 😅. Das obligatorische Ritterbild durfte natürlich nicht fehlen.
    Anschließend machten wir einen kurzen Stopp bei Jysk um Jakob einen (2ten) Matratzentopper zu kaufen - ab jetzt schläft er hoffentlich wie Gott in Frankreich.
    Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel wählten wir die Route, die über die Landstraße führte. Diese weckte in uns Korsika- und Thailandvibes. Kurvig, eng und schlecht ausgebaut. Auf der zweistündigen Fahrt kamen uns (Gott seid Dank) nur fünf Autos, ein Motorrad und zwei Taktoren entgegen. Nun sind wir in Peyrepertuse.

旅行者😂😂😂😂

• 海抜: 海水位
    • フランスGruissan43°6’11” N  3°5’55” E

Die ersten 2 Tage

5月13日, フランス ⋅ ⛅ 18 °C

Am Sonntag ging es endlich los! Voller Motivation startete unsere Reise.... bis Hannah in Hergatz Hunger bekam 😬.
    Danach fuhren wir noch bis kurz hinter Zürich und übernachtet dort unterhalb der Lenzburg. Diese schauten wir uns morgens an, doch das Burgfräulein hörte nicht auf unsere Rufe, so konnten wir die Burg leider nur von außen bestaunen.
    Danach fuhren wir zu unserem zweiten Stopp, auf dem Weg dorthin machten wir in einen kleinen Dorf halt und stärkten uns mit Baguette. Heute morgen führte unser Weg nach Avignon, der Stadt der Päpste. Dort angekommen schauten wir uns den Papstpalast und die Stadt an. Anschließend fuhren wir weiter zu unseren heutigen Stellplatz - endlich am Meer!

旅行の開始
    2025年5月13日