Lava

Wir besuchten das Museum LAVA, dies ist eine Interaktive Vulkan Ausstellung. Der Besuch hat sich wirklich gelohnt und wir können es nur weiterempfehlen.
Seljalandsfoss

Einer der bekanntesten Wasserfälle in Island, der Weg geht hinter dem Wasserfall durch, was ein paar schöne Foto gab und eine kühle Dusche war da inklusiv. 😊
Gljúfrabúi

Nach einer kurzen Wanderung erreichte man diesen Wasserfall, speziell ist das der sich innerhalb der Felsen befindet. Man muss am Rande des Flusses in die Höhle laufen, das gab manchmal etwas Stau.Okumaya devam et
DC-3 Planw Wreck Eyvindarholt

Am Morgen besuchten wir dieses Flugzeugfrack, es sollte nicht das einzige an diesem Tag sein.
Am 25. Juli 1969 war der letzte Flug dieses Flugzeug, beim landen brach ein Rad, seither diente es alsOkumaya devam et
Isländische Zaundekoration

Ohne Worte
Skógafoss

Nach 463 Stufen (eigenhändig gezählt 😂) haben wir die Fallhöhe dieses bekannten Wasserfall erreicht.
Wir wanderten danach weiter zu 4 weiteren Wasserfällen.
Hestavaosfoss

Fosstorfufoss

Steinbogafoss

Kvernufoss

Sólheimasandur Flugzeugwrack

Dieses bekannte Flugzeugfrack war ca. 1 Stunde vom Parkplatz entfernt, da es ziemlich gewindet hat war uns dies etwas zu weit und wir haben uns für den Bus entschieden. Dieser Spass kostete uns ca.Okumaya devam et
Black Beach

Schwarzer Strand mit vielen Basaltsäulen.
Bei Sturm darf dieser Strand nicht betreten werden , da hat es schon viele in das Meer raus gespült hat und das bei Wassertemperaturen knapp über demOkumaya devam et
Fjaroarágliúfur

Südisland

Wir entfernen uns immer mehr von Reykjavik, wir verlassen langsam wieder das touristische Gebiet des Golden Circle.
Vatnajökulspjódgardur Nationalpark

Wir wanderten bis zum grössten Gletscher von Europa, auch hier macht sich die Auswirkung des Klimawandels bemerkbar.
Jöulsárlón und Diamond Beach

Auf diesem riesengrossen Gletschersee könnte man auch Bootstouren unternehmen die ziemlich nah an die Eisberge fahren, was wir schlussendlich nicht getan hatten.
Wir konnten am Diamond Beach auch 2Okumaya devam et
Fjallsárlón

Bei der fahrt auf den Campingplatz haben wir noch bei diesem Gletschersee angehalten.
Jökulsárlón

Wir haben heute nochmal den Jökulsárlón See besucht. Wir konnten dabei einen Seehund beobachten der eine Eisscholle gesucht und gefunden hat für sich an der Sonne zu wärmen.
Diamond Beach

Es schwemmt die Eisbrocken vom Gletschersee in das Meer, und durch das Salzwasser scheinen sie wie Kristalle in der Sonne wenn es sie an den Strand spült. Wir hatten Glück und es gelang uns ein paarOkumaya devam et
Viking Village Prop For Movie

Wir übernachteten in der nähe dieses Wikingerdorf, am Morgen früh hatten wir das Dorf für uns alleine.
Das Dorf wurde als Filmkulisse erbaut, für einen Film der letztlich nie gedreht wurde.
Renntiere

Wir konnten diverse Herden von Renntieren beobachten.
Fossa

Ostisland

Eyjar Fishing Lodge

Die ersten 8 Tage hatten wir nur Sonnenschein bei meist Wolkenlosem Himmel. Danach durften wir das bekannte Islandwetter sehen, mit sehr schnellem Wetterwechsel.
Die nächsten Tagen ist SturmOkumaya devam et
Fjalladyro Guesthouse

Wir sind zum Anfang des Hochlandes gefahren und haben uns hier ein Zimmer gemietet, leider war von hier die Strasse in das Hochland noch Geschlossen.
Am Abend besuchte uns das kleine zahme Rentier dasOkumaya devam et