Elektro Material Bern

Gleich nach der Arbeit 🇨🇭 startet unser Abenteuer Norwegen 🇳🇴 2023. Wir wollen auf dem schnellsten Weg nach Rovaniemi 🇫🇮 und dann von da aus nach Tromsø-Vesteralen-Lofoten, Bodo,En savoir plus
Hafen Kiel

Um 01:00 gestartet und nach 1008 KM um 14:00 am Hafen in Kiel ohne Probleme angekommen.
Kiel

Nach einer kurzen Stadt Besichtigung, ging es wieder zurück zum Hafen für das Check In
Stena Line Abfahrt Kiel

Die Fähre hatte 1 3/4 Std. Verspätung wegen einem technischen Problem. Wir hatten so eine schöne Suite das uns dass eigentlich sogar recht war so konnten wir die noch etwas länger geniessen.
Unsere Suite auf der Stena Line

Wir waren begeistert von der Suite mit Privatem Jacuzzi
Einfahrt Göteborg

Kaffeepause im Högsjö Wärdshus

In diesem schönen Kaffee, machten wir kurz halt auf dem Weg Richtung Norden.
Rasta Hagsta

Auf dem Weg Richtung Rovaniemi, stärken wir uns im Rasta Hagsta
1. Übernachtung in 🇸🇪

Heute übernachten wir an einem See in Mittelschweden. Wir sind nicht alleine, auch den Blutsaugern 🦟 gefällt es hier.
Auf dem Weg nach Rovaniemi

Wen alles gut geht sollten wir heute Abend Rovaniemi 🇫🇮 erreichen.
Soeben haben wir noch einen Tisch für morgen Abend im Restaurant Nili in Rovaniemi reserviert.
Grenzübergang Tornio

Camping Rovaniemi

Auf dem Camping hatten wir Kontakt mit einem Landsmann, er reist mir der Famile 10 Monate durch Skandnavien. Das wäre auch mal ein Traum, mal sehen vieleicht klappt das bei uns auch einmal. IchEn savoir plus
Rovaniemi 🇫🇮

Im 5. Versuch in 3 Jahren haben wir endlich Rovaniemi erreicht, das Wetter ist auch Super. Heute Abend gehen wir in das Restaurant Nili essen.
Restaurant Nili

Heute haben wir wunderbar im Restaurant Nili gegessen. Das Nili ist ein Restaurant mit traditioneller Lappland Küche.
Santa Claus Lappland 🇫🇮

Heute besuchten wir den Weihnachtsmann am Polarkreis.
Elf‘s Farm Yard

Levi 🇫🇮

Levi ist das bekannteste Wintersport Centrum von Finnland. Ist auch im Herbst ohne Schnee einen Besuch wert.
Auf dem Weg nach Tromsø

Abend Spaziergang

Abend Spaziergang durch die finnische Wälder
Nachtlager

Unser heutiger Schlafplatz am Grenzfluss 🇫🇮🇸🇪. Dieser wunderschöne Platz haben wir wieder über das Park4night gefunden.
Ropin Pirtti

Kaffeepause
Auf dem Weg nach Tromsø

Einreise Norwegen

Jetzt haben wir Norwegen erreicht und bald treffen wir in Tromsø ein. Auffallend ist das in Norwegen die Wälder wieder Grün sind und nicht wie in Finnland in bunten Farben.
Camping Tromsø

Auf dem Camping von Tromsø haben wir 2 Nächte verbracht. Das Wetter war nicht das beste aber für eine Stadt Besichtigung war es ok.
Tromsø

Tromsø ist die grösste Stadt, die nördlich vom Polarkreis liegt, die Stadt befindet sich ca. 350 Km nördlich vom Polarkreis.