Und noch ein Tag auf Djerba
I går, Tunesien ⋅ 🌬 12 °C
Antike Legenden sehen Djerba als die Insel, auf der Odysseus gestrandet war, nachdem er und seine Männer von den Lotusessern verführt wurden, die süße Lotosfrüchte aßen und ihre ErinnerungenLæs mere
Zurück in der Zivilisation
8. januar, Tunesien ⋅ ☀️ 6 °C
Und pünktlich um 8 Uhr war unser Land Cruiser wieder da.
Ein herzlicher Abschied vom Karawanen-Team. Sie gehen noch zwei Tage nach Hause.
Und Ali fährt noch mit uns nach Douz, hilft dabeiLæs mere
Farben und Licht
7. januar, Tunesien ⋅ ⛅ 10 °C
Es hat die ganze Nacht geregnet…
Mitten in der Nacht kamen die Männer und haben auf mein Zelt noch eine Plane aufgelegt. Das war die Rettung. Gefühlt jede Stunde hat es 15-20 Minuten geregnet.Læs mere
Wind, Wind, Wind
6. januar, Tunesien ⋅ ☀️ 13 °C
Seit zwei Tagen ist ziemlich windig. Dafür aber wärmer. Zum Glück gehen wir schon wieder Richtung Norden und haben Rückenwind. Der verträgt sich besser mit den Augen.
Auch das Gehen istLæs mere
Heute gab es alles
5. januar, Tunesien ⋅ ⛅ 17 °C
Mitten in der Nacht kam ein Sturm mit Regen auf. Ein richtiger Wolkenbruch. Zum Glück konnte ich das“Fenster“ im Zelt mit einer Decke zuhalten. Die Arme waren noch vom Reiten kaput und nun dieLæs mere
Der Reittag
4. januar, Tunesien ⋅ 🌬 21 °C
Heute am Nachmittag ging es auf den Dromedar.
Ganz schön hoch, ganz schön wackelig und ganz schön anstrengend.
Der Anfang durch die Ebene war easy, ich habe schon befürchtet, dass es voll fadLæs mere
Das Normale ist besonders
3. januar, Tunesien ⋅ ⛅ 6 °C
Wenn man darauf achtet. Die Sonne, Die Himmelsrichtung. Der Zeitpunkt des Mondaufganges. Die Wind- und Laufrichtung. Wann habe ich zuletzt darauf geachtet. Und es ist so schön, das alles im Leben zuLæs mere
Der Verlorene See - Höhepunkt der Reise?
2. januar, Tunesien ⋅ ☀️ 12 °C
Heute sind wir an der Oase angekommen, die zumindest den Wendepunkt der Reise markiert. Höhepunkt würde ich es nicht nennen. Es waren mindestens 30 Jeeps neben der Quelle, aus der warmes WasserLæs mere
Welcome to 2026
1. januar, Tunesien ⋅ ☀️ 6 °C
Heute war so ein kleiner Tiefpunkt bei mir. Die Empfindlichkeit meines Magens und der Haut an den Füßen hab ich unterschätzt.
Aber unter strengen Anleitung von Ali hat Siet „Kinderessen“Læs mere
Der letzte Tag von 2025
31. december 2025, Tunesien ⋅ ☀️ 5 °C
Ein guter Abschluss für ein gutes Jahr.
Wir sind mittlerweile ein richtiges Team. Alles funktioniert ohne viele Worte. Aufstehen, wenn die Sonne die ersten Strahlen ins Zelt schickt. Halbe StundeLæs mere
Der Sand
30. december 2025, Tunesien ⋅ ⛅ 5 °C
Der Sand ist überall.
Ich meine nicht nur um uns herum. Und meine Bedenken, das mich das stören würde sind weg. Er ist einfach da.
Selbst das Geschirr wird mit Sand abgewaschen.
Er istLæs mere
Der erste Wandertag
29. december 2025, Tunesien ⋅ 🌙 5 °C
Eins vorweg: Ali war am Abend unzufrieden 😏
Am ersten Tag ging es darum, sich auf einander einzustellen. Außerordentlich fit muss man hier nicht sein. Ich bin die jüngste in der Truppe. DerLæs mere
Erst mal die Schiffe finden 🐪🐪🐪
28. december 2025, Tunesien ⋅ ☀️ 15 °C
In Douz ist Sahara Festival. Alle möglichen Nomaden aus der Sahara zeigen ihre schönsten und schnellsten Dromedare, Handwerkskunst und sich. Deshalb geht’s nur kurz in die Stadt nach schnellem,Læs mere
Von Schwarmstedt nach Douz
27. december 2025, Tunesien ⋅ ⛅ 15 °C
Nach den gemütlichen Weihnachtstagen mit meinen Liebsten ging es von Schwarmstedt nach Djerba. Zufälligerweise saß ich schon im Flieger mit noch unbekannten Reisebegleitern zusammen.
Von DjerbaLæs mere