• Das Normale ist besonders

3. januar, Tunesien ⋅ ⛅ 6 °C

Wenn man darauf achtet. Die Sonne, Die Himmelsrichtung. Der Zeitpunkt des Mondaufganges. Die Wind- und Laufrichtung. Wann habe ich zuletzt darauf geachtet. Und es ist so schön, das alles im Leben zu haben.

Aber ich muss auch auf was anderes achten. Ich und mein Magen…

Ab sofort kriege ich Mittags gekochte Kartoffeln und Karotten und abends Reis. Schonkost ist angesagt… Bei der nächsten Reise nehme ich lieber Tütenessen mit. Allen anderen geht’s prächtig.

Heute hat Ali gesagt, dass er noch nie eine Gruppe hatte, die nicht reiten will. Morgen Nachmittag werde ich auf den Dromedar steigen.

Wir wundern uns immer über das viele Leben in der Wüste. Wir sollen im Februar kommen, wenn alles blüht, wurde uns gesagt.

Ich bin sehr angetan von der Aufmerksamkeit und Fürsorge, die das Team uns gegenüber zeigt.

Eine Frau aus der Gruppe ist schon zum 10. Mal in der Wüste. Sie sagt, es wurde nie zusammen am Feuer gesessen. Hier ist es ein fester Bestandteil des Abends. Und wir genießen es!

Und heute ist der Vollmond. Sein Aufgang war fast wie Sonnenaufgang. Sehr beeindruckend.