Start EuropeanMountainSummit2020

Es geht los zur EuropeanMountainSummit.
Da die offizielle Version des SuperlativeAdventureClub dieses Jahr leider ausfällt, fahren wir die Tour nach unseren eigenen Vorstellungen.
Einmal VolltankenRead more
Start der EuropeanMountainSummit

Hier, am Schloss Maxlrain, findet jährlich der offizielle Start der EuropeanMountainSummit statt. Natürlich haben wir diesen Ort auch zu unserem persönlichen Startort gemacht.
Das Rallymaskottchen

Auf unserem Weg haben wir kurz in Kitzbühel Halt gemacht und dem Rallymaskottchen zu Ehren ein passendes Bils gemacht.
Großglockner Hochalpenstraße

Bestes Wetter und gute Sicht auf den höchsten Berg Österreichs.
Die Strecke dorthin führt über die höchste asphaltierte Straße Österreichs.
Pustertaler Höhenstraße

Eigentlich eine sehr schöne Straße mit toller Aussicht, vielen schönen Kirchen, einem Wildpark und einer Sommerrodelbahn... jetzt kommt das ABER :-) es gibt einen großen Baustellenabschnitt,Read more
Dürrensee

Passo Giau

Schöne Sicht vom Passo Giau. Die Berge verstecken sich noch etwas in den Wolken :-)
Passo Fedaia

Auf dem verregneten Passo Fedaia angekommen 🏔☔
Burgruine Arco

Arco ist ein sehr schönes Städtchen :-) Auf dem Felsen über der Altstadt stehen die Ruinen der mittelalterlichen Burgruine Arco.
Gardasee

Da ist er - der schöne Gardasee
Maniva Pass

Mit Hannelore im Skigebiet 🤭
ACE High Station Dosso dei Galli

ACE High System war ein Troposcatter-Kommunikationssystem der NATO im Kalten Krieg auf 2196 m Höhe... verdammt beeindruckend... eines unserer Highlights auf unserer Tour.
Gaviapass

Der Gaviapass ist ein Gebirgspass mit einem schönen kleinen See in den italienischen Alpen. Er verbindet die Provinzen Sondrio im Norden mit Brescia im Süden. Während unseres Aufenthalts kam eineRead more
Stelvio Pass

Tolles Wetter mit gigantischer Sicht auf den Stelvio Pass und zur Stärkung gab's erstmal leckere Burger vom Grill 😁
Reschenpass

Der versunkene Kirchturm im Reschensee, in der Nähe des Reschenpasses, ist heute das Wahrzeichen des Vinschgau.
Aus irgendeinem Grund haben wir gedacht, dass der Turm weiter im Wasser steht,Read more
Einmal in Ischgl...

... und alle bekannten Orte wie der Kuhstall und das Fire & Ice haben geschlossen.
Müssen wir erst wieder bis Winter warten.
Silvretta Stausee

Recht spontan haben wir uns dazu entschlossen die Silvretta Hochalpenstraße zu fahren.
Die Entscheidung hat sich als absolut richtig herausgestellt. Wenn man auf der Staumauer steht liegt der SeeRead more
Alte Rheinbrücke

Die alte Rheinbrücke verbindet Liechtenstein mit der Schweiz um genau zu sein Vaduz mit Sevelen.
Man läuft in Liechtenstein rein und kommt in der Schweiz raus - so schnell kann es gehen 🤭
Flüelapass

Wir werden nicht müde Pässe hoch und runter zu fahren.
Diesmal hatten wir eine super Sicht vom Flüelapass. Dieser war zwar nicht so saftig grün wie der Gaviapass in Italien, hat aber trotzdemRead more
Silsersee

Nach St. Moritz in der Schweiz auf dem Weg nach Italien sind wir am Silsersee vorbeigekommen, wo wir zunächst den Grill angeschmissen haben und uns zunächst ordentlich gestärkt haben.
AnschließendRead more
Splügenpass

Als wir letztes Jahr an dieser Stelle standen hat es geschneit und es war ziemlich kalt.
Dieses Jahr hatten wir deutlich mehr Glück. Bestes Wetter und eine herrliche Aussicht über den Splügenpass.
San Bernadino Pass

Der San Bernardino Pass hat uns sehr positiv überrascht. Zwar haben wir bis hier schon einige Pässe gesehen. Aber hier oben war im Vergleich zu anderen Pässen sehr wenig los. Kein ständigesRead more
Consonno - das italienische LasVegas

Anfang der 60er Jahre wurde hier eine Stadt neu aufgebaut, die das Las Vegas Italiens werden sollte. Doch 1976 gab es einen Erdrutsch, sodass die einzige Zufahrt zur Stadt blockiert wurde. SeitdemRead more
Monza

Das war mal eine spontane Aktion 😅 in der Nähe gewesen und zack standen wir schon neben der Rennstrecke autodromo nazionale Monza. Wir waren etwas verwundert, dass diese mitten in einem Park liegtRead more
Ein Kirchturm ohne Kirche

Das letzte Überbleibsel eines ehemaligen Dorfes ist der Kirchturm aus dem 11. Jahrhundert.