• Tschüß Bodø. Hallo Å i Lofoten

June 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem wir heute Bodø verlassen haben, erreichte wir entlich die Lofoten. Also suchten wir uns den nächsten besten Parkplatz und der war in Å. Ganze 3 Stunden haben wir geschlafen, bis der Trubel los ging. Somit beschlossen wir, in den wohl bekanntesten Bäcker in Å zu frühstücken. (Zimtschnecken und Kaffee)
    Unserer Plan war es, die ersten Orte zu erkunden. Schnell merkten wir, dass dies kein guter Plan war. Zu viele Autos und Reisebusse mit unzähligen Touristen waren unterwegs. Wir zogen uns ins Hinterland zurück, suchten einen einsamen Stellplatz, hielten Mittagsschlaf und beschlossen Nachts, wenn alle schlafen, einen 2. Versuch zu starten.
    Auf unsere Weg, vor uns passierte ein Unfall. 2 Womos sind zusammen gestoßen. Gut das niemand verletzt wurde. Also sicherten wir die Unfallstelle und leiteten den Verkehr vorbei, bis die Polizei kam. Nach einer Stunde konnten wir unseren Plan fortsetzen und genossen die Stille und Einsamkeit der kleinen Orte. Um 2 Uhr suchten wir uns an der Viktenbucht einen ruhigen Stellplatz für die Nacht.