• Elche für Faule 😂

30. kesäkuuta 2024, Ruotsi ⋅ ☁️ 16 °C

Was für ein verregneter Morgen. Macht nichts, raus aus dem Bett und den Stellplatz im Funkloch ganz schnell verlassen. Wir haben gemerkt, wie wir doch von unseren Handys abhängig sind.
    Als fuhren wir Richtung Helsingborg, da unser Womo wegen einer leuchtende Kontrolllampe in eine Werkstatt muß.
    Da es immer noch regnete und auch noch den ganzen Tag weiter regnen sollte, schaute ich bei Maps, was es für Sehenswürdigkeiten in der Nähe gibt. In Smålandet gab es eine Elch & Bison Safari. Dort konnte man mit einen Safarizug oder mit dem eignen Fahrzeug durch das Gelände fahren, also gerade richtig an solch einen Regentag. Route bei Maps gestartet und los ging es. Nur wo fuhren wir hin?
    Wir sahen wunderschöne Steinmauern, eine davon war ca.
    6 m breit und 50 m lang. Wie wir erfuhren, wurden 1860 durch diese Mauern die zugeteilten Felder markiert. Das sah alles etwas schottisch aus.😄
    Am Ziel angekommen, dort war nichts.🤔 Wie auch immer, sie haben das Ziel verfehlt. Also nochmals das Ziel eingegeben und siehe da, wir sind 40 km umsonst oder wegen den schönen Feldsteinmauern gefahren.
    Der 2. Versuch klappte besser.
    Auf einer 3 Kilometer langen, sich dahinschlängelnden Waldweg, konnte wir Elche und Bisons beobachten oder warten, bis sie den Weg wieder frei gaben. Da wir durch unseren Umweg sehr spät ankamen, waren nur noch wenige Fahrzeuge im Gelände.
    Anschließend ging es zu unseren Stellplatz, natürlich wieder am Wasser und es gab einen leckeren Ofentopf mit Reis.
    Lue lisää