• Ein legendärer Tag in Limburg

18 juli, Tyskland ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einem wahrlich königlichen Zmorge, bei dem das Mamutspiegelei so gross war, dass die Pfanne beinahe kapitulierte, schwangen wir uns auf unsere Velos und rollten gemächlich in Richtung Altstadt von Limburg. Die Sonne strahlte, die Reifen quietschten – und Roger versteckte sich halb hinter seiner mittlerweile beeindruckenden Haarpracht, die irgendwo zwischen Rockstar und verwunschener Märchenfigur rangierte.

Unser erster Halt: ein Barber-Shop, der mega hip war. Roger wurde sofort bedient und das Geräusch der Schere klang verdächtig nach Motorsäge. Als er wieder auftauchte, erkannte ich ihn kaum noch – ein völlig neuer Mensch, mit einer Frisur so schick, dass sogar die Tauben am Marktplatz applaudierten.

Gestärkt durch diesen Frischekick machten wir uns ans Entdecken des schmucken Städtchens. Limburg an der Lahn hat mehr Fachwerkhäuser als Instagram Filter. Wir schlenderten am Walderdorffer Hof vorbei, wo früher Fürsten Hof hielten und heute Touristen nach dem besten Fotospot suchen. Am Werner-Senger-Haus machten wir eine Pause – danach bestaunten wir das Haus der Zunft der sieben Laster :-). Was das wohl für Laster waren??? Das Schloss Limburg thronte majestätisch, und die alte Lahnbrücke erzählte uns in steinerner Ruhe von vergangenen Abenteuern (und vermutlich von Radfahrern, die im Zickzack fuhren).

Danach stand Einkaufen auf dem Programm.

Schliesslich fuhren wir zurück zu ObeliX und setzten uns gemütlich direkt ans Lahnufer, liessen die Beine baumeln und die Seele gleich mit. Das Wasser plätscherte, Enten führten synchrone Schwimmübungen vor.

Zum Nachtessen gab es feine Filetspiessli mit Salat – wobei der Salat sich vor allem als Beilage für die Filetspiessli verstand. Wir genossen jeden Bissen, lachten über unsere Tagesabenteuer (Barber-Shop) und sassen noch lange am Flussufer zusammen. Irgendwann verschwand die Sonne hinter den Dächern von Limburg, aber wir waren uns einig: So einen Tag muss man einfach wiederholen.