1. Etappe nach Marokko geschafft

Um 8 Uhr haben wir den Motor gestartet, nachdem wir am Vortag noch den Kühlschrank gefüllt und Pepsi für Claudia gebunkert hatten, und fuhren gemütlich in Richtung Genf. Erstaunlicherweise hattenBaca lagi
Spanien erreicht - Früh losgefahren

Früh sind wir losgefahren und wollten eigentlich eine Abkürzung nehmen.... aber nein, plötzlich war die Durchfahrt für Fahrzeuge über 3.5 t verboten. Wir mussten einen Umweg durch die DörferBaca lagi
Wind…. Nein Sturm

Am Abend wurden wir durch den Sturm in La Jonquera in den Schlaf geschaukelt... und schliefen wunderbar.
Wie immer fuhren wir früh los (Morgenstund hat Gold im Mund) und fuhren fast den ganzen WegBaca lagi
Alcala - ein Tag Pause

Nach einer stürmischen Nacht mit Böen bis 110 kmh, sind wir am Morgen trotzdem sehr ausgeruht aufgestanden. Da kein Brot mehr in unseren Vorräten vorhanden war, hat Claudia das Velo bestiegen undBaca lagi
Murcia

Kaum ist die Sonne am Horizont erschienen, sind wir losgefahren und geniessen den anbrechenden Tag. Zuerst ging es der N-340 lang bis kurz vor Torreblanca, wo wir dann auf die AP-7 aufgefahren sind.Baca lagi
Direkt am Meer (La Manga del Mar Menor)

Nach einer sehr ruhigen Nacht sind wir wie immer wieder früh munter. Wir geniessen ein feines Frühstück mit allem was das Herz begehrt und freuen uns, unsere Marokko-Kerngruppe in La Manga zuBaca lagi
Castell del Ferro

Wir verbrachten eine sehr ruhige Nacht, denn die Wellen wiegelten uns richtig ein. Der Tag startete dann bei schönstem Sonnenschein. Nach dem Zmorge packen wir zusammen und vereinbaren mit denBaca lagi
Malaga

Die heutige Fahrt führt uns nach Malaga. Die Landschaft ist recht hügelig... ständig rauf und runter.
Wir machen am Nachmittag einen Spaziergang dem Meer entlang und kaufen noch etwas ein.
AmBaca lagi
Malaga - Stadtbesuch

Wir verabschieden uns von Katja, Andreas, Heidi und Dieter und verlassen über einen weiteren unbefestigten Weg den SP und fahren in Richtung Castell de Ferro. Danach geht es steil hinauf zur AP-7.Baca lagi
Tarifa - vor der Fährfahrt nach Marokko

Nach dem Entsorgen in Malaga fahren wir weiter in Richtung Tarifa. Auch dieser Weg führt uns bergauf und bergab, aber die hässlichen Treibhäuser werden immer weniger und die Landschaft wirdBaca lagi
Angekommen in Marokko - Asilah

Schon früh am Morgen starten wir zum Hafen von Algeciras. Leider hat unsere Fähre fast 4 Stunden Verspätung und so fahren wir erst um ca. 14 Uhr los. Schon im Schiff werden dieBaca lagi
Besuch Fischerdorfes Moulay Bousselham

Nach einer überraschend ruhigen Nacht direkt vor der Medina (abgesehen von ein paar Hunden, welche sich immer wieder bellend äusserten) sind wir so gegen 9 Uhr wieder weitergefahren. Das ersteBaca lagi
Mohammedia - Besuch Hassan II Moschee

Mohammedia - Besuch der Hassan II Moschee in Casablanca
20.12.2024 Marokko
"Schau mir in die Augen, Kleines!"
Wie so oft sind wir die ersten die Aufstehen und auch abfahren. Um 9 Uhr ist auch derBaca lagi
Marrakesch - heimliche Hauptstadt

Bevor es nach Marrakesh geht, haben wir nochmals entsorgt, weil wir für zwei Tage keine Möglichkeit dazu haben werden, denn es geht nach Marrakesh, der heimlichen Hauptstadt von Marokko. WirBaca lagi
Sidi Kaouki

Viel entspannter wie nach Marrakesh rein, gehts nun aus der Stadt raus.... mit einem Stop gerade vor Essaouira mit Grosseinkauf, fahren wir nach Sidi Kaouki direkt am Meer. Der CampingplatzBaca lagi
Essaouira - Ausflug

Wir fahren mit dem Taxi ca. 30 Minuten nach Essaouira und besuchen das ruhige Städtchen. Hier ist es für uns viel schöner wie in Marrakesh. Es gibt auch einen Souk, aber die Händler sind nicht soBaca lagi
Azazoul - 2 Ausruhtage

Wir fahren gemütlich (Durchschnittsgeschwindigkeit so rund 45km/h) die 140 km nach Azazoul und kaufen noch in Tamri auf dem Markt ein. Am Abend essen wir im Campingrestaurant eine wunderbareBaca lagi
Taroudannt

Nach einer erholsamen Fahrt mit Stopp in einem Carrefour, kommen wir in Taroudannt an. Roger kocht mit den gekauften Gewürzen hervorragende Rinderhuftwürfel, welche wir bei äusserst angenehmenBaca lagi
Reise nach Tafraoute

Wir fahren durch den Anti-Atlas die 155 km nach Tafraoute in gut 4 Stunden (Durchschnittsgeschwindigkeit nur rund 40 km/h). Die Strasse ist recht gut, meist allerdings einspurig, aber es hat ganzBaca lagi
Tafraoute

Am Morgen bekommen wir ein marokkanisches Frühstück ins Womi geliefert..... wir essen gemütlich und freuen uns schon auf die Tour am Nachmittag.
Auf 13 Uhr haben wir einen Taxi bestellt für denBaca lagi
Argan Produktion (Kooperative)

Wir machen einen Ausflug zu einer Frauen-Kooperative der Argan-Produktion im Dorf Agard-Oudad. Claudia versucht sich im Öffnen der harten Nüsse, gar nicht einfach wirklich. Da ein Minister desBaca lagi
Reise von Tafraoute nach Mirleft

Wir starten wie immer um ca. 8.30 Uhr auf den Weg Richtung Mirleft. Von ca. 1300 Höhenmetern gehts langsam runter auf Meereshöhe. Die Strecke bis Tiznit ist total kurvig und wunderschön durch dieBaca lagi
Mit dem ÖV nach Sidi Ifni - Marktbesuch

Gegen Mittag fahren wir mit dem öffentlichen Bus (es gibt keine Haltestelle und auch keinen Fahrplan!) nach Sidi Isni auf den Markt.
Es hat extrem viel Gebrauchtwaren vorallem Kleider.....Baca lagi
Spaziergang hinunter zum Strand

Heute machen wir nicht viel.... Claudia leidet noch immer an Übelkeit (seit der gestrigen ÖV Fahrt), sondern spazieren nur runter an den schönen Strand.
Das Wasser ist zum Baden allerdings zu kaltBaca lagi
Felsentor von Legzira

Am Nachmittag machten wir uns auf den Weg zum 12 km entfernten Felsentor von Legzira. Wir konnten den Bus nehmen und wanderten anschliessend 1.5 steil runter an den Strand. Unten angekommen war auchBaca lagi
Womoblog.ch"Gute Reise durch Marokko! Geniesst die beeindruckenden Landschaften, die lebendige Kultur und unvergessliche Erlebnisse. Kommt gesund und voller schöner Erinnerungen zurück!"
PengembaraWerden wir sicher…. Gruss in die Schweiz