Argan Produktion (Kooperative)

Wir machen einen Ausflug zu einer Frauen-Kooperative der Argan-Produktion im Dorf Agard-Oudad. Claudia versucht sich im Öffnen der harten Nüsse, gar nicht einfach wirklich. Da ein Minister desBaca lagi
Wir starten wie immer um ca. 8.30 Uhr auf den Weg Richtung Mirleft. Von ca. 1300 Höhenmetern gehts langsam runter auf Meereshöhe. Die Strecke bis Tiznit ist total kurvig und wunderschön durch dieBaca lagi
Gegen Mittag fahren wir mit dem öffentlichen Bus (es gibt keine Haltestelle und auch keinen Fahrplan!) nach Sidi Isni auf den Markt.
Es hat extrem viel Gebrauchtwaren vorallem Kleider.....Baca lagi
Heute machen wir nicht viel.... Claudia leidet noch immer an Übelkeit (seit der gestrigen ÖV Fahrt), sondern spazieren nur runter an den schönen Strand.
Das Wasser ist zum Baden allerdings zu kaltBaca lagi
Am Nachmittag machten wir uns auf den Weg zum 12 km entfernten Felsentor von Legzira. Wir konnten den Bus nehmen und wanderten anschliessend 1.5 steil runter an den Strand. Unten angekommen war auchBaca lagi
Es geht weiter in Richtung Anti-Atlas mit den wunderschönen Bergen, Schluchten und Canyons. Wir erreichen Amtoudi am frühen Nachmittag. Die Strassenzustände waren überraschend gut.
EineBaca lagi
Jürgen wanderte heute zur Speicherburg "Agadir Id Aïssa" von Amtoudi hinauf (sehr steil). Wir sind zu wenig Bergtauglich :-). Wir danken Jürgen für die Fotos.
Bei Kriegen konnten die EinwohnerBaca lagi
Die Fahrt von Amtoudi in die Steinwüste mitten in die Wildnis war nicht weit. Nach einem gemütlichen Nachtessen gibt es ein Lagerfeuer. Der Himmel ist klar und mit Sternen übersät. Wir sehen auchBaca lagi
Wir fahren nicht weit nach Imi Ouzlag zu Familie Hassan. Imi Ouzlag liegt in einem Seitental auf der Strecke nach Tata. Die Strasse ist recht gut.
Bei der Familie werden wir zuerst mit Tee, KuchenBaca lagi
Am Morgen gehts zuerst in die Schule. Es werden 2 Klassen geführt (je 3 Jahrgänge also 1.-3. Klasse und 4.-6. Klasse). In der ersten Stufe lernen die Kinder arabisch und tamazyt (Berbersprache). InBaca lagi