- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 12
- 17 mei 2025 07:42
- 🌬 25 °C
- Hoogte: Zeeniveau
MauritiusPort Louis20°9’21” S 57°29’34” E
Tag 12 - Port Louis-Mauritius

Guten Morgen ihr Lieben🤗,
wir sind gut in Port Louis auf Mauritius angekommen.
Nach einem kleinen Frühstück im Tag und Nacht Bistro geht es nun gleich weiter auf eine achtstündige Inselerkundungstour auf die wir sehr gespannt sind.
Es ging gegen halb neun mit dem Bus durch Port Louis. Neben den architektonisch hervorstechenden Finanzbauten hat sich ein Bild von slumähnlichen Gebäuden dargestellt, die aussahen als wären sie verwittert. So hinterließ Port Louis einen schmuddeligen Eindruck. Dieses Bild setzte sich auch in den kleinen Städten bzw. Dörfern fort.
Es gibt Stimmen die sagen entweder ist es dreckig oder traumhaft schön, ein dazwischen gibt es nicht.
Unseren ersten Fotostop haben wir am Vulkan Trou aux Cerfs gemacht. Es war ein erloschener Vulkan wo man sehen konnte wie die Natur und insbesondere die Planzen einen Weg gefunden haben an den steilen Hängen so zu gedeihen.
Dann ging es weiter zu einem Aussichtspukt von dem man weit über den Black River Gorge National Park sehen konnte. Eine fantastische Aussicht. Ein Teppich verschiedener Grünfarben erstreckte sich bis zum Horizont wo dieser Teppich sich mit den Weiten des Meeres verschmolzen.
In Chamarel haben wir einen Wasserfall bestaunen können, der sich von ca 700 m Höhe in die Tiefe stürzte rechts und links von Bäumen umrandet die an den Steilklippen wachsen. Dann ging es weiter zu den sieben Erden, das sind Erdformationen, die in verschiedenen Tönen schimmern. Hervorgerufen durch die unterschiedlichen Lavaablagerungen im Laufe der Zeit haben sich Sanddünen gebildet, die in unterschiedlichen Farben schimmern Rot, Braun, Gelb, Grün, Blau und sogar Violett.
Danach sind wir zur Chamarel de rum Destille gefahren. Die Destillerie war zum Zeitpunkt unseres Besuches nicht im Betrieb. Die Zuckerrohrernte findet in den Monaten Juli bis Dezember statt, dann ist in der Destillerie auch Hochbetrieb. Es gab bestimmt 12 verschiedene Arten Rum bei der Verkostung und ja wir waren schon ein wenig niedlich😉.
Das ganze Gelände war super schön gepflegt und mit der beheimateten Pflanzenwelt geschmückt dazu wurden wir mit Ausblicken beschenkt die wunderschön waren. Man hätte den ganzen Tag dort verbringen können um einfach nur die Seele baumeln zu lassen, ab und zu die Lippen zu befeuchten.
Es war ein Tag mit sehr vielen Eindrücken, die immer wieder beschriebenen Strände haben wir nur ansatzweise sehen können.
So nun was gegessen und dann auf den morgigen Tag vorbereiten.
Schlaft später schön und träumt etwas nettes
Passt auf Euch auf
Susy und UweMeer informatie
Reiziger
Oh man, das ist traumhaft schön!!! Kann gar nicht aufhören, zu gucken, obwohl ich die Mäuse schulfertig machen muss 😅