Tag 01 - Nachher geht es los
5 мая, Германия ⋅ ☁️ 15 °C
Schönen guten Morgen,
die Vorbereitungen sind soweit abgeschlossen. Entsprechende Visa und andere Formalitäten sind alle reibungslos über die Bühne gegangen. Kurz nach zehn werden wir zumЧитать далее
Warten auf den ersten Flug
6 мая, Германия ⋅ ☀️ 15 °C
Anna hat uns bequem und sicher zum Flughafen DUS gebracht. Koffer aufgegeben und Sicherheitscheck auch durchlaufen. Susys Rucksack wurde erwartungsgemäß zur Drogenkontrolle rausgezogen ...
😁Читать далее
Auf dem Weg nach Dubai im A380-800
6 мая, Германия ⋅ ☀️ 16 °C
So, der erste Flug steht kurz bevor✈️
Tag 1 Ankunft in Dubai
7 мая, Германия ⋅ ☁️ 9 °C
Hohe Luftfeuchtigkeit hat uns erwartet doch wir sind gut in Dubai angekommen. In einer Stunde geht es zu Boarding Flug nach Singapur. Wir sind schon etwas geschafft.😅🥰
Tag 2 Singapur angekommen
7 мая, Сингапур ⋅ ☁️ 32 °C
Nach einem etwas stressigen Flug sind wir gut angekommen...nun geht es weiter aufs Schiff
Tag 3 - Panoramafahrt Singapur
8 мая, Сингапур ⋅ ☁️ 30 °C
Wir haben heute eine Panoramafahrt mit dem Bus unternommen.Es war geplant um 06:00 h aufzustehen um dann zu duschen und Frühstücken zu gehen. Leider war bei mir im Handy der Punkt "Zeitzone gleichЧитать далее
Tag 4 - Port Klang (Kuala Lumpur)
9 мая, Малайзия ⋅ ☁️ 28 °C
Guten Morgen,
wir sind heute früh gegen 07:00 Uhr in Port Klang angekommen. Ein gutes Frühstück haben wir bei Kaffee und schönem Ausblick genossen. Nachher geht es auf eine Ausflugstour mit demЧитать далее
Tag 5 - Seetag 1
10 мая, Straße von Malakka ⋅ ☁️ 29 °C
Guten Morgen 😀,
wir haben es 09:44h bei euch müsste es 03:44h sein und befinden uns grad beim Frühstück.
Momentan fahren wir in nördlicher Richtung die Straße von Malakka, der meistbefahreneЧитать далее
Tag 6 Seetag 2
11 мая, Indischer Ozean ⋅ 🌧 28 °C
Nachdem wir im Atlantik Klassik Restaurant ganz gemütlich gefrühstückt haben und aufs Zimmer zurückgekehrt sind, waren die Bettdecken zu einem Herz geformt und mit Blütenblättern dekoriertЧитать далее
Tag 6 Seetag 2 - Muttertag
11 мая, Indischer Ozean ⋅ 🌧 28 °C
Tag 7 Seetag 3
12 мая, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 29 °C
Wir sind heute gemütlich im Anckelmannsplatz Restaurant zum Frühstück eingekehrt. Haben dann etwas gefaulenzt und den Blick vom Balkon genossen. Gegen Mittag haben wir den Fitnessbereich aufgesuchtЧитать далее
Tag 8 Seetag 4
13 мая, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Wir haben lange geschlafen um uns dann im Atlantik Klassik dem Frühstücksbuffet zu widmen. Danach haben wir uns eine Informationsveranstaltung zu den kommenden Landungen auf Mauritius und RéunionЧитать далее
Tag 9 Seetag 5
14 мая, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem wir gut gefrühstückt haben sind wir zurück auf die Kabine und haben etwas gedaddelt bzw. Susy hat gelesen. Gegen Spätvormittag ab an die Fitnessgeräte danach frisch machen und Euch etwasЧитать далее
Tag 10 Seetag 6
15 мая, Indischer Ozean ⋅ 🌬 27 °C
Guten Morgen🙂,
nach einer sehr "schaukeliegen" unruhigen Nacht und wieder eine Stunde Zeitumstellung, geht es gleich zum Frühstück🍞🥐🥖🫓🥨🥚☕️.
Nachdem einem ausgedehntenЧитать далее
Tag 11 Seetag 7
16 мая, Indischer Ozean ⋅ 🌬 27 °C
Heute haben wir im Tag und Nacht Bistro in aller Ruhe gefrühstückt und festgestellt, das diese Lokalität auch von vielen Besatzungsmitgliedern genutzt wird. Im Tag und Nach kann man auchЧитать далее
Tag 12 - Port Louis-Mauritius
17 мая, Маврикий ⋅ 🌬 25 °C
Guten Morgen ihr Lieben🤗,
wir sind gut in Port Louis auf Mauritius angekommen.
Nach einem kleinen Frühstück im Tag und Nacht Bistro geht es nun gleich weiter auf eine achtstündigeЧитать далее
Tag 13 - Le Port - Reunion
18 мая, встреча ⋅ 🌙 23 °C
Seeehr früh aufgestanden, guten Morgen zusammen😉🤗,
Wir sind gut in Le Port - Reunion angekommen. Wir befinden uns auf französischem Hoheitsgebiet und dieser Teil gehört mit zur EU, somitЧитать далее
Tag 14 Seetag 8
19 мая, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 26 °C
Guten Tag zusammen😊,
nach einem Frühstück im Antlantik Klassik haben wir uns zwei Vorträge über Port Elisabeth und Kapstadt angehört.
Port Elisabeth jetzt Gqeberha liegt im Süden vonЧитать далее
Tag 15 Seetag 9
20 мая, Indischer Ozean ⋅ 🌬 23 °C
Guten Morgen zusammen 😊,
auch Seetage haben ihren besonderen Charme. Heute früh stand um 09:00h Aquagymnastik auf dem Programm. Wir waren etwas eher am Pool und sind schon mal ins Wasser. IchЧитать далее
Tag 16 Seetag 10
21 мая, Indischer Ozean ⋅ 🌧 23 °C
Guten Morgen zusammen 😊,
wir sind die Nacht nicht aus dem Bett gerollt....noch nicht. Es sind schwere Gewitter angesagt und etwas mehr Dünung ist bereits zu spüren. Wir haben nun in aller RuheЧитать далее
Tag 17 Seetag 11
22 мая, Indischer Ozean ⋅ 🌬 20 °C
Guten Morgen zusammen 😊,
Im Antlantik Klassik erst mal ein Omelette mit Pilzen bestellt und gut gefrühstückt.
Die Nacht war bisher die unruhigen bei einer Dünung von sechs bis sieben Metern, wasЧитать далее
Tag 18 - Gqeberha-Port Elisabeth
23 мая, Южная Африка ⋅ ☀️ 21 °C
Guten Tag zusammen🤗,
für heute haben wir uns sicherheitshalber mal drei Wecker gestellt. Ich habe es ja einmal verduselt mit dem Aufstehen, das passiert mir nicht wieder...hoffe ich😉. DieЧитать далее
Tag 19 Seetag 12
24 мая, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 19 °C
Guten Morgen zusammen 😊,
mit einem feinen Frühstück im Antlantik Klassik und sehr aufmerksamer, zuvorkommender Bedienung haben wir den Tag begonnen. Die Sonne scheint bei momentan 20 Grad. WirЧитать далее
Tag 20 Kapstadt 1
25 мая, Южная Африка ⋅ 🌙 16 °C
Guten Tag zusammen🤗,
wir sind gut in Kapstadt angekommen und mussten noch im Dunkeln warten bis die Behörden das Schiff zum Festmachen im Hafen freigegeben haben. Beim Frühstück war ne MengeЧитать далее
Tag 21 Kapstadt 2
26 мая, Южная Африка ⋅ ☁️ 15 °C
Guten Tag zusammen,
der Vormittag war sehr trübe und regnerisch. Susy hat es erkältungsmäßig erwischt und wir haben in einem Drogeriemarkt mit integrierter Apotheke ein paar Medikamente besorgt.Читать далее

Путешественник❤️❤️❤️ Los geeeeehts!!!