• Tag 22 Kapstadt 3

27 de mayo, Sudáfrica ⋅ 🌙 12 °C

Guten Tag ihr Lieben🤗,
    heute sind wir um kurz vor acht mit dem Bus zum Fuß des Tafelberges gefahren. Gegen halb neun öffneten sie den Gondelbetrieb. Wir haben nicht länger als 20 min gewartet. Es gibt zwei Gondeln und entsprechend zwei Seilzüge. Wenn die eine Gondel hochfuhr, fuhr die andere runter. Man ging in die Gondel rein und stand auf einer Metallplatte. Diese Platte diente sowohl als Waage und hatte noch einen anderen Zweck. Sobald wir aus der Seilbahnstation heraus waren fing die Platte an sich ganz langsam zu drehen. Das haben wir vorher noch nie gesehen und erlebt. Ein merkwürdiges aber auch tolles Gefühl mit einem traumhaften Blick. Oben angekommen war es sehr frisch aber superschön mit einer tollen Sicht. Wir hatten bisher ein unverschämtes Glück mit dem Wetter. Der Tafelberg, eines der sieben Weltwunder, strahlte in seiner Höhe von 1087m eine majestätische Ruhe und Stille aus. Man wird plötzlich ganz klein. Dann wieder abwärts und auf den Bus warten. Unten konnte man Tickets ziehen für die Gondelfahrten. Dort stand ein Schild "Momentane Wartezeit 2 Std".
    Wir haben uns nur lächelnd angesehen...alles richtig gemacht😊. Der Rückweg ging über die Küstenstraße entlang und alles erinnerte etwas an Kalifornien. Noch ein kurzer Fotostop bis dann die Warterei losging. Jeder Passagier muss sich bei der Rückkehr zum Schiff einer Passkontrolle unterziehen unter Vorlage des Reisepasses. Wir sind mittlerweile wieder in der Kabine und haben auch gegessen. Bald geht es los Richtung Namibia und dann kommen entspannte neun Seetage an der Küste Westafrikas entlang😊.