• FREESTYLA

HEIDSCHNUCKENWEG

Auf der Suche nach den blühenden Heideflächen und den Heidschnucken Läs mer
  • Celle

8 oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Um Punkt 4 Uhr klingelt der Wecker. Wir haben eigentlich ausgiebig schlafen können. Die Nacht war ruhig. Im Dunklen bauen wir unsere Zelte ab, bringen alles hinüber zur Bank und packen die Rucksäcke. Kurz nach halb fünf geht es dann los auf die letzten 23 Kilometer. Ab jetzt geht es in der Dunkelheit weiter. Unser Ziel vor erst ist Groß Hehlen und vor allem die Tankstelle für ein Frühstück und noch viel wichtiger, wir brauchen dringend etwas zu trinken. Die beiden Helden kämpfen sich durch die Nacht. Wahrscheinlich ist es besser all das hier nicht bei Tageslicht zu sehen. Einmal taucht ein Licht ganz weit hinten auf. Langsam kommt es immer näher. Das alles lässt uns nur vermuten wie weit dieser gerade Weg nur sein kann. Das Licht kommt immer näher. Aber es dauert immer noch sehr lange bis es uns dann irgendwann erreicht. Ein Fahrradfahrer mit einem Hund fährt an uns vorbei. Als er ein Stück weg ist frage ich mich wie lang dieser gerade Weg nur sein mag und wie lange wir brauchen werden um an dem Punkt zu sein wo das Licht auftauchte , wenn ein Fahrrad schon so lang gebraucht hat? Aber es nützt ja nichts. Wir müssen weiter. So kämpfen sich die beiden Helden immer weiter durch die Nacht.
    Als es beginnt zu dämmern erreichen die beiden Helden ein kleines Dorf. Aber sie müssen weiter gehen. Es sind immer noch 4 Kilometer bis zur rettenden Tankstelle. Und irgendwann erreichen wir den Ort. Soulboy erzählt, dass er hier im letzten Jahr mit der Gruppe für die Beschilderung auch einen Stopp eingelegt hatte. Neben den Müllcontainern hatten sie sich hingesetzt. Aber das würden wir heute nicht machen. Wir gehen hinein und bestellen uns jeder ein Frühstück. Eine gute Stunde machen die beiden Helden Pause. Immerhin haben sie gerade 14 Kilometer herunter geschrubbt. Und nun geht es auf die letzten 9.
    Mir gefällt der Weg mehr als vermutet und so langsam erreichen die beiden Helden nun Celle. Und dann ist es soweit. Im Kreisverkehr kurz vor dem Bahnhof steht eine Stele des Heidschnuckenweges. Hier geht es für alle NST Thru-Hiker geradeaus weiter am Bahnhof vorbei Richtung Süden.
    Wir wollen allerdings noch zum Celler Schloss, denn dort befindet sich der eigentliche Endpunkt. Außerdem wollen wir noch ein wenig in der Altstadt filmen. Das machen wir dann auch ausgiebig bis der Akku komplett leer ist.
    Gegen 12 Uhr sind wir dann am Auto und machen uns auf den Heimweg.

Da sich die Premiere des Rheinsteig Films auf das nächste Jahr verschoben hat, könnt ihr euch aber darauf freuen schon vorher diesen Film auf dem Kanal Soultrails zu sehen. Seid gespannt!

• FOTOS

8 oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Da es ja noch ein wenig Zeit braucht bis der Film fertig sein wird und ihr ihn auf YouTube sehen könnt, gibt es hier noch ein paar Fotos

Resans slut
    8 oktober 2024