HEIDSCHNUCKENWEG

• 18bilder
  • 942liker
  • Da wo es in der Heide scheppert

6. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C

Pünktlich um 7:30 Uhr stürmen wir das Frühstücksbuffet. Erstmal Kaffee! Von Samstag wissen wir noch was es alles gibt und vor allem wo. Nachdem wir ausführlich gefrühstückt haben und noch einen Kaffee, holen wir unser Rucksäcke und checken aus.
    Jetzt geht es mit dem Auto nach Celle. Wir sehen einiges an Strecke, welche wir in den letzten Tagen zurückgelegt haben. Und wir sehen auch was noch auf uns wartet. In Celle wird das Auto sicher in der Nähe des Bahnhofs geparkt. Von hier geht es mit dem Zug nach Lutterloh und von dort mit dem Bus nach Faßberg. Im Bus treffen wir MagPie, der uns heute begleiten möchte. Wir kaufen noch ein wenig in Faßberg ein und dann geht es auf den Weg. Eigentlich verspricht der Weg heute nicht allzu viel. Aber schon als wir das nächste Heidestück erreichen filmen wir. Ich fliege mit der Drohne, was allerdings nicht immer möglich ist, denn der Fliegerhorst ist ja direkt in der Nähe und man hört ständig Hubschrauber fliegen. An der ersten Schutzhütte stöbern wir im Gästebuch und MagPie muss als Kameramann herhalten. Heute übrigens des öfteren. Es ist aber auch wirklich sehr schön hier. An der nächsten Schutzhütte machen wir Pause und filmen wieder sehr intensiv. Nach der Pause kommen wir nur ein paar Meter weil wir ein wunderschönes, geschnitztes Wegschild entdecken. Das Leid derer die uns begleiten. Warten bis wir fertig sind. Und damit man nicht so sinnlos rumsteht, gibt es gleich eine Aufgabe zu erledigen.
    Am frühen Abend erreichen wir ein letztes Heidestück. MagPie möchte uns einen schönen Campspot an einem See etwas abseits des Weges zeigen. Es sind nur 200 Meter. Mehr als einen Kilometer laufen wir dort hin. Der Platz ist jedoch wirklich sehr schön! Für alle die in Zukunft hier vorbeikommen. Aber wir wollen zu einer Hütte die ebenfalls abseits liegt und in der Soulboy damals auch übernachtet hatte. Also geht es jetzt über einen Kilometer wieder zurück auf den Weg.

Seit wann ist ein Kilometer nur 200 Meter lang?
    Wo werden die drei Helden die Nacht verbringen?
    Und bekommen sie heute Abend noch ihre Suppe?

Bleibt dran und seht was den Helden widerfährt!

• Alles för dat Jeföhl

6. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C

Da der Weg hier nahezu flach ist, war der Abstecher zum See nicht wirklich schlimm und Zeit hatten wir ja auch noch genügend, denn zur geplanten Hütte waren es ja nur 200 Meter. 😀
    In der Hütte hatte Soulboy schon damals übernachtet. Als wir ankamen war es schon fast dunkel. MagPie baute sein Zelt neben der Hütte auf und wir richteten uns drinnen häuslich ein. Nun kochten wir uns in einem gemütlichen Ambiente, denn MagPie hatte eine ultraleichte Lichterkette dabei und sie auf dem Tisch drapiert, unser Essen. Es dauerte aber nicht allzu lang bis wir uns schlafen legten. Aber vorher wollten wir noch kurz unseren Ohrwurm zum besten geben und 💤 💤💤

Wie wird es weiter gehen?
    Gibt es morgen noch irgendwo etwas zum Essen und trinken?
    Erleben wir noch ein wenig Magic?

„Der liebe Gott, hat’s mit uns gut gemeint!“ 😂😝

• Wie sind wir froh in Lutterloh

6. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C

Der Himmel ist grau und schreit nicht gerade nach Freundlichkeit. Wir kochen erstmal Kaffee und frühstücken ein wenig. Soulboy muss auf sein Ultraleichtei verzichten! Wir packen zusammen und brechen auf. MagPie wird uns gleich verlassen, denn er möchte wieder nach Hause fahren. Nicht weil er mit uns nicht klar kam! Nein er hat Termine. Aber erst möchte er noch zu der ein oder anderen Pilzsammelstelle gehen. Großer Fehler! Aber dazu später mehr. Wir verabschieden uns und ziehen in die entgegengesetzte Richtung.

Es war super dich kennen gelernt zu haben und deine Geschichten vom PCT zu hören und natürlich die Lichterkette!

Der Himmel ist immer noch grau. Soulboy zeigt mir ein Foto von der NST Website, welches er vor vier Jahren hier gemacht hatte. Das ist etwas traurig, aber ab Mittag soll ja die Sonne rauskommen.
    Jetzt geht es erst einmal durch den Wald bevor wir Lutterloh erreichen. Hier soll es einen Automaten geben und als wir an dem besagten Bauernhof ankommen sind wir höchst erfreut! Das ist ja wie ein kleiner Selbstbedienungsladen. Wir machen Pause und nehmen uns noch etwas zu trinken mit. Bis morgen Früh wird es nichts mehr geben!
    Dann setzen wir die Rucksäcke auf und marschieren los.

Werden die zwei Helden verdursten?
    Wann kommt nun endlich die Magic?

Bleibt dabei wenn ihres wissen wollt.

• It’s MAGIC

7. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C

So, we continue towards Weesen. At first, it’s once again a perfectly straight forest road, and eventually, there’s a curve. What a change of pace. We go around the curve, and again, we can see endlessly straight ahead. Suddenly, Soulboy says a hiker is approaching us. Unlike the previous ones, this one is a real hiker. We get closer and realize it’s Georg—the first Northbounder on the NST. We’re thrilled. We chat for a while, and Georg immediately has to pose for some filming. Although the meeting was short, it was truly incredible. I had met him in his first days in the Palatinate Forest, and Soulboy at the Halfway Point—none of us would have thought this possible.

We say our goodbyes and wish him good luck.

We move on and new questions arise.
    Will the trail remain this boring?
    Where on earth is this Angelbeck Pond?
    And will our two heroes make it to Celle by noon tomorrow?

To be continued…

• Der letzte Abend

7. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C

Weiter geht es für die beiden Helden nach Weesen. Das Hotel und Restaurant hat geschlossen. So gibt es kein Wasser und auch nichts zu essen. Wir gehen noch ein Stück aus der Ortschaft und machen an der erstbesten Bank Mittagspause. Danach geht es für die beiden Helden in das letzte wirklich große Heidestück, die Misselhorner Heide. Auf dem Parkplatz stehen einige Autos und für einen Wochentag ist hier einiges los. Plötzlich eine riesige Herde von Heidschnucken. Das scheint wohl bekannt zu sein. Aber wir sind trotzdem hocherfreut. Zum zweiten Mal sehen wir auf der Tour eine Schafherde und stehen mittendrin. Wir sind glücklich. Und das am letzten Nachmittag.
    Ein Stück weiter filmen wir noch die verschiedensten Einstellungen. Der Film soll nicht nur eine Doku vom Heidschnuckenweg sein, sondern auch zeigen wie wir filmen, welches Equipment schleppen wir mit uns herum. Welche Einstellungen nutzen wir und wie wird der Film geschnitten und vieles mehr.
    Der Weg durch die Heide ist nochmals wunderschön! Das Wetter zeigt sich von seiner besten Seite. Was für ein letzter Tag.
    Aber irgendwann ist auch das schönste Heidestück vorbei und wir laufen wieder über schnurgerade Forststraßen. Einmal beobachten wir einen Schmetterling. Der ist wohl ziemlich erschöpft. So können wir ihn in Ruhe filmen und fotografieren. Dann weiter auf einer ewig langen Forststraße. Ich zu Soulboy „hey, wie weit ist es denn noch bis zu diesem blöden Angelsbeckteich?“ Und Soulboy antwortet „noch gute 200 Meter!“ 😀 Wir erreichen ein letztes, hügeliges Heidestück und drehen eine Ehrenrunde. Ich meckere über die Wegführung und Soulboy beschwichtigt „es sind doch nur noch 200 Meter!“ 😀
    An einer Bank machen wir eine letzte Pause. Hier hatte Georg letzte Nacht geschlafen und war schon das ganze Stück bis weit hinter Weesen gelaufen. Und das in ein paar Stündchen.
    Es geht weiter auf einer Straße und später einem sehr breiten Sandweg. Es geht immer gerade aus und wir haben das Gefühl überhaupt nicht vorwärts zu kommen. Soulboy sagt „wir haben es fast geschafft, es sind noch 200 Meter!“
    Irgendwann haben wir es dann wirklich geschafft. Die Schutzhütte ist nicht so besonders. Deshalb bauen wir auf der Wiese unsere Zelte auf. Danach gibt es noch eine letzte heiße Suppe.
    Die Sonne geht unter und wir in unsere Zelte. Heute gehen die beiden Helden früh schlafen denn sie wollen morgen 4 Uhr aufstehen.

Werden die beiden Helden verschlafen?
    Schaffen sie die restlichen 200 Meter bis nach Celle?

Bleibt dran und findet es heraus!

P.S.: Der letzte Footprint war auf englisch extra für Georg, da er auch immer alles auf englisch geschrieben hatte. 😃🇬🇧

• Celle

8. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Um Punkt 4 Uhr klingelt der Wecker. Wir haben eigentlich ausgiebig schlafen können. Die Nacht war ruhig. Im Dunklen bauen wir unsere Zelte ab, bringen alles hinüber zur Bank und packen die Rucksäcke. Kurz nach halb fünf geht es dann los auf die letzten 23 Kilometer. Ab jetzt geht es in der Dunkelheit weiter. Unser Ziel vor erst ist Groß Hehlen und vor allem die Tankstelle für ein Frühstück und noch viel wichtiger, wir brauchen dringend etwas zu trinken. Die beiden Helden kämpfen sich durch die Nacht. Wahrscheinlich ist es besser all das hier nicht bei Tageslicht zu sehen. Einmal taucht ein Licht ganz weit hinten auf. Langsam kommt es immer näher. Das alles lässt uns nur vermuten wie weit dieser gerade Weg nur sein kann. Das Licht kommt immer näher. Aber es dauert immer noch sehr lange bis es uns dann irgendwann erreicht. Ein Fahrradfahrer mit einem Hund fährt an uns vorbei. Als er ein Stück weg ist frage ich mich wie lang dieser gerade Weg nur sein mag und wie lange wir brauchen werden um an dem Punkt zu sein wo das Licht auftauchte , wenn ein Fahrrad schon so lang gebraucht hat? Aber es nützt ja nichts. Wir müssen weiter. So kämpfen sich die beiden Helden immer weiter durch die Nacht.
    Als es beginnt zu dämmern erreichen die beiden Helden ein kleines Dorf. Aber sie müssen weiter gehen. Es sind immer noch 4 Kilometer bis zur rettenden Tankstelle. Und irgendwann erreichen wir den Ort. Soulboy erzählt, dass er hier im letzten Jahr mit der Gruppe für die Beschilderung auch einen Stopp eingelegt hatte. Neben den Müllcontainern hatten sie sich hingesetzt. Aber das würden wir heute nicht machen. Wir gehen hinein und bestellen uns jeder ein Frühstück. Eine gute Stunde machen die beiden Helden Pause. Immerhin haben sie gerade 14 Kilometer herunter geschrubbt. Und nun geht es auf die letzten 9.
    Mir gefällt der Weg mehr als vermutet und so langsam erreichen die beiden Helden nun Celle. Und dann ist es soweit. Im Kreisverkehr kurz vor dem Bahnhof steht eine Stele des Heidschnuckenweges. Hier geht es für alle NST Thru-Hiker geradeaus weiter am Bahnhof vorbei Richtung Süden.
    Wir wollen allerdings noch zum Celler Schloss, denn dort befindet sich der eigentliche Endpunkt. Außerdem wollen wir noch ein wenig in der Altstadt filmen. Das machen wir dann auch ausgiebig bis der Akku komplett leer ist.
    Gegen 12 Uhr sind wir dann am Auto und machen uns auf den Heimweg.

Da sich die Premiere des Rheinsteig Films auf das nächste Jahr verschoben hat, könnt ihr euch aber darauf freuen schon vorher diesen Film auf dem Kanal Soultrails zu sehen. Seid gespannt!

• FOTOS

8. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Da es ja noch ein wenig Zeit braucht bis der Film fertig sein wird und ihr ihn auf YouTube sehen könnt, gibt es hier noch ein paar Fotos