• Gabi Stocker

• Trip start
    October 7, 2025

Ab in die Sonne...

October 7, 2025 in Italy ⋅ 🌙 13 °C

Abfahrt um halb neun bei Regen in
    St. Johann....aber kaum über den Felbertauern gekommen, lassen sich schon die ersten Sonnenstrahlen blicken.

Bei strahlendem Sonnenschein geht's über Lienz und Innichen zum Dürrensee, wo wir eine Rast einlegen.
    .... Und schon geht's wieder weiter...

• Schafe, Ziegen und ein Esel

October 7, 2025 in Italy ⋅ 🌙 13 °C

Als ob wir es gewusst hätten, dass die Schafherde wieder unterwegs ist. Vor zwei Jahren haben wir sie zum ersten Mal gesehen. Faszinierend, sooo eine große Herde zu sehen 🙈🤭🐏🐑🫏

In Grumel haben wir dann einen Campingplatz gefunden, klein und wenig los...ja, viele sind bereits zu...haben wir bemerkt 🤭Read more

• Lemone

October 8, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Ein verträumt Städtchen - hier dreht sich alles um Limonen oder Zitronen....wie man möchte.
    Am Strand findet sich ein Café nach dem andern....und bei dem mit dem schönsten/besten Eisangebot haben wir und ganz vorne am See dann eins gegönnt.. 😋
    Am Lido di Manerba lassen wir uns für heute nieder.

• Reggio di Emilia

October 9, 2025 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Die Fahrt nach Reggio di Emilia führt durch eine Landschaft, in der viel Wein angebaut wird.
    Wir überqueren den Po und finden in Canali Reggio di Emilia wieder einen schönen, ruhigen Platz.
    Am Abend beim Spaziergang werden wir noch mit einem traumhaften Sonnenuntergang beschenkt. 🌞Read more

• 10.10.1981

October 10, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Ja, heut ist unser 44. Hochzeitstag ❤️
    Und...trotz der anstrengenden Wochen, hat es mein Schatz geschafft, noch ein Geschenk zu besorgen und mitzunehmen. Ich bekam ein besonderes Parfüm...diesmal von Dior.. ❤️...danke mein Schatz 😍.
    Heute geht's durch die Apeninnen, dem Gebirgszug Italiens, in Richtung Lucca. Vorbei an herbstlich gefärbten Laubwald und vielen Kastanien Bäumen. So schade, die Kastanien liegen hier in großer Menge auf der Straße. Hin und wieder kommen wir an kleinen Ortschaften, mitten im Laubwald vorbei.

• Das Meer ist wieder da!

October 10, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Beim Vorbeifahren sieht man in den Bergen immer wieder weiße Stellen: hier wird der berühmte weiße Carrara-Marmor abgebaut.
    Am Strand ist reines Sommerfeeling - Luft und Meer angenehm warm. Allein, die wenigen Touristen erinnern uns daran: es ist doch schon der 10. Oktober.

Außerdem hab ich heute wieder was Neues gelernt: Auf meine Frage: 'Wo beginnt eigentlich die Welle?' bekam ich von meinem Schatz die Antwort: "Da draußen ist irgendwo eine Fabrik, die die Wellen erzeugt" ....
    ....... ah... 🤔 ja.... 😊... logisch..🤭😂

• Lucca

October 11, 2025 in Italy ⋅ 🌙 21 °C

Auf der Stadtmauer werden wir von einem Violinenspieler mit schöner Musik begrüßt. Nachdem wir zuerst ein ordentliches Stück auf der Stadtmauer spaziert sind, Lucca mit ihren schönen, alten Gebäuden bewundern haben, gönnten wir uns einen kleinen Snack.
    Es ist ganz schön viel los in der Stadt.... ..überall tummeln sich die Besucher - allerdings vorwiegend hören wir die italienische Sprache.

• Eisverkäufer getestet!

October 11, 2025 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Was ist das für coole Eisdiele??
    Eigentlich sehen wir erst die Schaukel, auf der man sein Eis genießen kann.
    Aber wir merken gleich, hier ist alles anders.
    Selbstbedienung!!
    Auf Nachfrage erzählt der Besitzer, der Gedanke kam ihm, als er in China sowas mit Smoothies und in New York mit Sorbet sah. Er erkundigte sich bei einem bekannten Eismaschinen-Hersteller Italiens, ob man das mit Eis machen könnte.....und so kam er zu seinem Laden.
    Bezahlt wird nach Gewicht.

Übrigens - das beste Eis - ever!!!!

• Kastanien vom Markt

October 11, 2025 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Heute war großer Markttag...da ging's rund. Wir wollten uns frisches Obst und Gemüse holen und bei den Kastanien konnten wir auch nicht nein sagen. Die wurden dann gleich abends im Omnia gemacht.
    Cantuccini und Walnussbrot wollte der Mann am Standl auch unbedingt anbringen. Zum Glück haben wir uns überreden lassen, den Beides schmeckt voi lekker 😋

Aber noch jemand haben wir gesehen...unsere lieben Schwestern mit dem Trolley?

• Pisa

October 12, 2025 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Als wir um 10 Uhr vormittags ankommen war alles um den schiefen Turm voll mit Touristen! 😲
    Das war nichts für uns. 🙈..Walter hat nur kurz den Turm vor dem Umfallen gerettet und dann waren wir schon wieder weg.

Wir gingen in die Stadt, trafen unsere Brüder im Trolleydienst 😇 und gönnten uns dann noch 'due Cappuccino' und ein 'Creme-Schoko-Croissant' um sage und schreibe € 4,70!!! Nach wie vor : den besten Cappuccino machen die Italiener 😋☕

• Erst das Meer, dann die Pinien....

October 13, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

....sie können bis zu 300 Jahre alt werden und wir fragen uns, wie alt die wohl sind, an denen wir auf der Fahrt nach Grosseto vorbeifahren. Eine faszinierende Baumart - immer wieder sehen wir, wie selbst große Häuser, von diesen Bäumen überragt werden .
    Ausserdem gibt es hier viele Olivenhaine und Weinberge....natürlich könnte man sich hier überall mit Olivenöl und Wein eindecken.
    Kurz vor Grosseto finden wir einen, der jetzt spärlich geöffneten Campingplätze.

• San Stefano

October 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Heute wollen wir unsere Erinnerungen auffrischen und zwar in San Stefano. Hier haben wir im Hafen dieser kleinen Stadt vor ca. 15 Jahren Aperol Spritzi getrunken...damals noch ein ziemlich unbekanntes Getränk.
    Und....es gab das Lokal noch immer und natürlich den Aperol 😊

• Saturnia

October 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Auch hier waren wir vor langer Zeit einmal Anfang November....wir wollten kontrollieren, ob das Wasser immer noch so schwefelig ist. Und ja...es ist's.

Und was für ein Glück, drei Kilometer entfernt davon, finden wir unseren heutigen Standplatz.Read more

• Montelaterone & Montalcino

October 15, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Auf den Weg nach Siena fallen uns die großen Rauchschwaden auf...ah..hier wird Erdwärme als Energieerzeugung genutzt.

Dann weckt die Stadt am Hügel auf der anderen Hangseite unsere Aufmerksamkeit...wir machen uns schlau: es handelt sich um Montelaterone.

Bewußt angesteuert haben wir dann Montalcino....hier waren wir auch schon mal....immer wieder schön anzusehen die alten Häuser. Hier machen wir auch einen schönen Herbst-Spaziergang.

• Siena

October 15, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

...die Fahrt dahin ist heute so typisch Toskana-Stil. Braune, leere Felder und überall zu sehen - die typischen Häuser, umgeben von Zypressen......einfach nur schön!!!

Siena auch wie erwartet....viele Touri's....trotzdem ist ein Spaziergang durch die Altstadt immer wieder faszinierend, vor allem für jemand, der für die baulichen Kunstwerke ein Auge hat.

Auf uns trifft die Aussage, die wir beim Vorbeigehen an den vielen kleinen Läden von einer deutschen Touristin aufgeschnappt haben, auf alle Fälle nicht zu:
    "Wenn ich Geld wie Heu hätte, würde ich mich dumm und dusselig kaufen'... 🙈

• Wie im Zauberwald...

October 16, 2025 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

...den die Fahrt über den MONTE FALTERONE war echt zauberhaft!
    Spätestens zum 'Zipflmützen-Baum' passt diese Bezeichnung. 😁
    Auch die Felsformation - schon von oben spektakulär anzusehen - war beim vorbeifahren nochmal interessanter anzusehen.Read more

• ...dem Gemüsegarten entlang..

October 16, 2025 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

..nach Jesolo.
    Die Fahrt hat doch länger gedauert als vermutet - lassen wir mal das Thema Strasse beiseite 🙈 - aber es war interessant, was hier alles angebaut wird: Karotten, Blattspinat, Salat, Chicorée - das haben wir erkannt.
    Und je näher wir Jesolo kamen umso öfter Wasser rechts oder links unser Begleiter.

• Der Weg ist das Ziel

October 17, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 9 °C

....kann man bei unserer heutigen Tour durch Slowenien nur sagen.
    Einfach ein Traum...vor allem die Strecke von Jesolo nach Kranjska Gora.
    Man kann die Stimmung nicht ins Bild bringen, wie die Sonne die gelb-braunen Blätter 🍁 in ein warmes Licht taucht, das rascheln der Blätter, die auf der Straße verstreut liegen oder wie die tanzenden Blätter vom Himmel fallen. 🍂
    Wir hatten wohl den perfekten Tag für diese Fahrt durch den Triglavski Narodni Nationalpark erwischt. ☀️🍂🍁

Trip end
    October 18, 2025