• Abreise Koh Phayam und Anreise Koh Phang

24. april 2024, Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Heute müssen wir mit ein wenig Wehmut Koh Phayam verlassen. Wir haben um 7:30 Uhr das erste Schnellboot genommen, um nach Randon zu kommen. Gebucht haben wir das Ganze über eine Travel Agency am Hafen, und es hat wie immer wunderbar funktioniert. Das Moped habe ich einfach beim Vermieter abgestellt, das ist hier alles tiefen entspannt. In Randon hat schon eine nette Dame auf uns gewartet, die uns zum Busbahnhof gefahren hat. Von dort ging es weiter mit einem Minibus, dieser war natürlich bis auf den letzten Platz ausgebucht. Wir waren gegen 13:00 Uhr in Suran, dort haben wir den Minibus gewechselt und sind weiter nach Donsack zum Fähranleger gebracht worden. Natürlich hatten wir keine Schnell Fähre, sondern sind mit der langsamen Autofähre über gesetzt. Um circa 17:30 Uhr sind wir dann mit dem Song bei im Nice see Resort angekommen. Dieses Mal haben wir ein Bungalow mit Klimaanlage gebucht, bei diesem Wetter auch unbedingt nötig. Zu unserer großen Verwunderung ist das Resort eigene Strand Café geschlossen, das ist schon ein wenig schade. Dafür waren hunderte von Leuten am Zen Beach, hier waren bei unserem letzten Besuch nie mehr als 50 Leute. Jetzt gibt es drei Bars und es scheint ein beliebter Treffpunkt für den Sonnenuntergang zu sein. Es hat sich schon alles sehr verändert nach der Pandemie.
    Nach einer kurzen Dusche sind wir zur Hauptstraße gegangen, wir haben die Gegend nicht wiedererkannt. Es ist alles voll Restaurants, Lokalen und Märkten, der Verkehr ist atemberaubend. Es ist nichts mehr von dem kleinen, ruhigen und beschaulichen Dorf übrig geblieben. Eigentlich ziemlich schade. Das Essen in einem Restaurant an der Hauptstraße war auch höchstens mittelmäßig, der Inhaber allerdings sehr nett. Wir waren relativ früh wieder in unserem Bungalow, noch ziemlich platt von der Fahrt.